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최고의요리비결 김영빈의 닭고기피자와 토마토귤즙절임 레시피 만드는법 2월7일방송 EBS최고의요리비결레시피


 

최고의요리비결 김영빈의 닭고기피자와 토마토귤즙절임 레시피 만드는법 2월7일방송 EBS최고의요리비결레시피



닭고기피자 레시피 

 

재료 : 닭다리살(400g), 양파(95g), 방울토마토(110g), 모차렐라 치즈(3), 바질(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)

 

양념 재료 : 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)


<닭고기피자 만드는법> 

 

1. 닭다리살(400g)은 굵직하게 다진다.

 

- tip '다이어트를 할 땐

닭다리살 대신 닭가슴살이나 닭안심을 사용해도 좋아요.

 

2. 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 닭다리살에 양념을 넣어 버무린다.

 

4. 양파(95g)는 채 썰고 방울토마토(110g) 2등분한다.

 

5. 에어프라이어 팬에 양파를 깐 뒤 닭다리살을 올린다.

 

6. 방울토마토를 올린 뒤 200에서 15분 정도 굽는다.

 

- 요리사전 에어프라이어로

고기를 구울 때 채소를 곁들여주면 육즙의 증발을 막을 수 있어요.

 

7. 모차렐라 치즈(3), 바질(약간)을 올린 뒤 3분 정도 굽는다.

 

8. 그릇에 담은 뒤 바질(약간)을 올리고 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.

 




토마토귤즙절임 레시피 

 

재료 : 방울토마토(200g), 소금(약간)

 

절임물 재료 : 귤즙(300ml), 올리고당(100ml), 레몬 슬라이스(5조각), 파슬리가루(약간)


<토마토귤즙절임 만드는법>

 

1. 방울토마토(200g)는 칼집을 낸다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 방울토마토를 살짝 데친다.

 

3. 방울토마토는 얼음물에 담가 껍질을 벗긴다.

 

4. 귤즙(300ml), 올리고당(100ml), 레몬 슬라이스(5조각), 파슬리가루(약간)를 섞어 절임물을 만든다.

 

5. 절임물에 방울토마토를 넣어 절인다.

 

- tip ‘하룻밤 숙성시키면

방울토마토에 절임물이 쏙쏙 배어들어 더 맛있어요.

 

6. 그릇에 담는다.





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