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이영자 묵은지돼지구이덮밥 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 레시피 10회 



이영자 묵은지돼지구이덮밥 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 레시피 10회



이영자 <묵은지 돼지구이 덮밥> 레시피


[묵은지 돼지구이 덮밥 재료] (1인분 기준)

우삼겹처럼 얇게 썬 돼지고기(갈매기살, 삼겹살, 목살, 앞다리살 각 50g 씩), 쌀밥 한 공기, 영양 부추, 검정깨, 참깨


[돼지구이 양념]

게장 간장 9T(146g), 배즙 2T, 사과즙 1T, 매실액 1T, 생강 1T, 꿀 1T


[묵은지 찜 재료]

국물용 멸치 한 줌, 묵은지 반포기, 고춧가루 1/2T, 설탕 1T, 참치액 1T, 물 200ml




묵은지 돼지구이 덮밥 레시피

[묵은지 돼지구이 덮밥 레시피]

1. 얇게 썬 돼지고기를 팬에 80% 익혀준 후 팬에서 잠시 빼둔다.

2. 팬의 기름기를 모두 닦아주고 익힌 돼지고기를 다시 넣어 앞, 뒤로 양념장을 바르며 완전히 익혀준다. 

  (양념장은 붓으로 앞, 뒤로 3번 정도 발라준다.)

3. 양념을 발라 익힌 돼지고기를 한입 크기로 잘라 그릇에 올리고, 옆에 흰 쌀밥을 올린 후 고기와 밥 가운데에 묵은지 찜 두 줄을 한입 크기로 잘라 길게 올려 준다.

4. 1.5~2cm 길이로 자른 영양 부추와 깨를 고기와 묵은지 위에 올려 완성한다.


[묵은지 찜 레시피]

1. 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거하고 팬에 볶아 수분을 날려준다.

2. 프라이팬에 손질한 멸치를 깔고 묵은지, 고춧가루, 설탕, 물, 참치 액을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면 중불로 줄여서 타지 않게 30분간 끓여준다. (물의 양은 간을 조절하며 첨가한다.)

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