티스토리 뷰
맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 당근단팥죽 만드는법 양세형 당근갓김밥 당근귤주스 만들기 제주올레여행자센터 10,11회 2월6,13일 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피
HAPPYJINI 2020. 2. 6. 12:55맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 당근단팥죽 만드는법 양세형 당근갓김밥 당근귤주스 만들기 제주올레여행자센터 10,11회 2월6,13일 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피
맛남의 광장 역대급 메뉴~!!
맛남의광장 10회에서는 제주도 특산물 광어, 귤, 당근을 살리기 위한 백종원, 양세형, 김희철, 김동준의 메뉴 개발이 이어진다.
백종원은 회심의 역작으로 당근 찹쌀 도넛을 개발했다.
당근 찹쌀 도넛은 바삭한 식감과 당근 크림치즈의 풍미로 남녀노소 누구나 사로잡을 수 있는 맛을 자랑했다!!
맛남 찹쌀 도넛을 맛본 김희철은 "내가 담당 PD면 이건 방송에 안 내고 바로 장사 시작한다"라며 폭탄 발언을 해 현장을 발칵 뒤집었다고 한다.
맛남 당근 찹쌀 도넛 2개 3,000원
- 백종원 맛남 당근찹쌀도넛 레시피
재료 : 당근, 찹쌀가루, 밀가루 중력분, 식소다, 베이킹 파우더, 흑설탕, 버터, 분당, 계피,크림치즈, 설탕, 꽃소금
<당근찹쌀도넛 만드는법- 3인분기준>
1. 찹쌀 도넛 반죽만들기 : 습식찹쌀가루 188그램, 밀가루 중력분 38그램, 식소다 0.8그램, 베이킹파우더 2/3스푼, 꽃소금 반티스푼, 흑설탕 3스푼, 뜨거운 물을 넣고 익반죽 한다.
익반죽은 뜨거운 물을 부어가며 반죽하는 것을 말한다.
2. 당근 크림치즈 만들기 : 버터 45그램, 크림치즈 90그램, 분당 45그램, 볶은 다진당근을 넣고 잘 섞는다.
3. 완성된 당근크림치즈를 짤주머니에 넣는다.
4. 찹쌀반죽을 동글게 만들어 기름에 튀기고 계피, 설탕을 섞은 볼에 잘 굴려준다.
5. 찹쌀 도넛을 반으로 잘라 안에 당근크림치즈를 넣으면 당근찹쌀도넛 완성!!
맛남 단팥죽은 마치 호박죽 같은 비주얼과 달달한 맛으로 당근을 먹지 않는 아이들을 사로잡을 수 있는 맛을 선보였다.
맛남 단팥죽 3,000원
지난 여수 편에서 갓김밥으로 메뉴 데뷔에 성공했던 양세형이 이번에는 당근김밥을 도전했다.
제주 제철 당근은 그냥 볶기만 해도 맛있다며 초간단 당근김밥 레시피를 완성시켰다.
맛남 당근갓김밥 2,000원
- 양세형의 당근갓김밥 레시피
재료 : 당근, 갓피클, 다진마늘, 소금, 참기름, 김, 밥, 소금, 설탕
<당근갓김밥 만들기>
1. 밥에 소금, 참기름을 넣어 간을 한다.
2. 당근을 얇게 채썰어 준비한다.
3. 당근볶음 만들기 : 팬에 참기름을 두르고 다진마늘을 넉넉하게 넣고 볶은 다음, 당근채를 넣고 소금, 설탕으로 간을 하면서 볶는다.
4. 갓피클 국물을 꽉 짜서 준비한다.
5. 김밥용 김 위에 양념한 밥을 올리고 당근볶음 듬뿍, 갓피클을 넣고 만다.
맛남의 광장 밤크림빵 밤밥백반 레시피 11,12회 공주 탄천휴게소 2월 13,20일 방송
주인공은 밤과 딸기