티스토리 뷰

이특의 샐러드 파전 레시피 만드는법 2월14일 방송 EBS 최고의요리비결 레시피 



이특의 샐러드 파전 레시피 만드는법 2월14일 방송 EBS 최고의요리비결 레시피



최고의 엠씨 이특의 간편하고 쉽게 만드는 샐러드 파전 레시피를 소개합니다. 





샐러드 파전 레시피 

 

주재료 : 소고기(등심/30g), 쪽파(80g), 파프리카(30g), 방울토마토(2), 적양파(60g), 어린잎채소(50g), 모둠 해물(150g)

 

소고기 밑간 양념 : 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

반죽 재료 : (1), 달걀(1), 부침가루(1), 소금(약간)

 

샐러드드레싱 재료 : 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)



<샐러드파전 만들기> 

 

1. 쪽파(80g)는 큼직하게 썰고 파프리카(30g) 2~3cm 길이로 썬다.

 

- 요리사전 파프리카는

안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요.

 

2. 소고기(등심/30g)에 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간한다.

 

3. (1), 달걀(1)을 섞은 뒤 부침가루(1), 소금(약간)을 넣어 반죽한다.

 

- tip '반죽에

튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요.

 

4. 방울토마토(2) 2등분하고 적양파(60g)는 채 썬다.

 

5. 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.

 

6. 적양파, 방울토마토, 어린잎채소(50g)에 샐러드드레싱을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.

 

7. 팬에 기름을 두르고 쪽파에 반죽을 묻혀 올린다.

 

8. 파프리카, 모둠 해물(150g), 소고기를 올린 뒤 반죽을 뿌린다.

 

9. 반죽을 뒤집어 지진다.

 

10. 파전을 그릇에 담고 샐러드를 올린다.

 

11. 샐러드를 곁들인다.





반응형
댓글