티스토리 뷰
이특의 샐러드 파전 레시피 만드는법 2월14일 방송 EBS 최고의요리비결 레시피
최고의 엠씨 이특의 간편하고 쉽게 만드는 샐러드 파전 레시피를 소개합니다.
샐러드 파전 레시피
주재료 : 소고기(등심/30g), 쪽파(80g), 파프리카(30g), 방울토마토(2개), 적양파(60g), 어린잎채소(50g), 모둠 해물(150g)
소고기 밑간 양념 : 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
반죽 재료 : 물(1컵), 달걀(1개), 부침가루(1컵), 소금(약간)
샐러드드레싱 재료 : 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)
<샐러드파전 만들기>
1. 쪽파(80g)는 큼직하게 썰고 파프리카(30g)는 2~3cm 길이로 썬다.
- 요리사전 ‘파프리카는’
안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요.
2. 소고기(등심/30g)에 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간한다.
3. 물(1컵), 달걀(1개)을 섞은 뒤 부침가루(1컵), 소금(약간)을 넣어 반죽한다.
- tip '반죽에‘
튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요.
4. 방울토마토(2개)는 2등분하고 적양파(60g)는 채 썬다.
5. 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.
6. 적양파, 방울토마토, 어린잎채소(50g)에 샐러드드레싱을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.
7. 팬에 기름을 두르고 쪽파에 반죽을 묻혀 올린다.
8. 파프리카, 모둠 해물(150g), 소고기를 올린 뒤 반죽을 뿌린다.
9. 반죽을 뒤집어 지진다.
10. 파전을 그릇에 담고 샐러드를 올린다.
11. 샐러드를 곁들인다.