티스토리 뷰

내친구네 레시피 남희석네 아버지 어탕수제비 레시피 - 금요일 금요일밤에 아주특별하고 비밀스런내친구네 레시피  4회 2월7일 방송 


내친구네 레시피 남희석네 아버지 어탕수제비 레시피 - 금요일 금요일밤에 아주특별하고 비밀스런내친구네 레시피  4회 2월7일 방송


[tvN 금요일금요일밤에 내친구네 레시피 캡쳐]



내 친구는 뭘 먹고 컸을까!? 

남의 집에서 먹는 대단하진 않지만 특별한 음식이 궁금하다!

아주 특별하고 비밀스런 내 친구네 레시피

요리 고수가 숨어있는 친구네를 찾아가 그 집만의 비밀스런 레시피를 파헤치러 홍진경이 간다!


궁금증 폭발!

아주 특별하고 비밀스런 레시피를 찾아 충남 보령에 도착한 진경

찐친 케미 자랑하는 남창희와 그와 17년 우정을 자랑하는 남희석네 집을 찾아가다!

며느리도 반했다는 25년 세프 경력의 아버지의 특별 음식은 과연?


내친구네 레시피 남희석네 아버지 어탕수제비 레시피 - 금요일 금요일밤에 아주특별하고 비밀스런내친구네 레시피  4회 2월7일 방송 1



비주얼에 놀라고 맛에 한 번 더 놀라는

아주 특별하고 비밀스런 남희석 아버지 레시피를 소개합니다. 


어탕수제비

재료 : 붕어원액, 찰밀가루, 감자전분, 감자, 양파, 대파, 호박, 청양고추, 깻잎, 다진마늘, 표고버섯가루, 고춧가루, 소금, 고추장, 된장, 들깻가루, 들기름 


1. 붕어 원액에 감자, 양파, 대파, 호박을 넣는다.

2. 고추장, 된장, 다진마늘, 표고버섯가루, 고춧가루, 소금을 넣는다.

3. 찰밀가루에 감자전분을 조금 넣어서 반죽하고 30분~1시간 비닐을 씌워 숙성한다.

4. 수제비 반죽을 얇게 떠서 넣는다. 

5. 들깻가루, 청양고추, 깻잎, 들기름을 넣으면 어탕수제비 완성. 





반응형
댓글