티스토리 뷰
알토란 임성근의 봄동겉절이 봄동물김치 레시피 & 돼지김치두루치기 연매출 5억 대박 레시피 & 김하진의 달래오이무침 달래장 만드는법 269회 생기가득 봄나물밥상 2월9일
HAPPYJINI 2020. 2. 7. 01:35알토란 임성근의 봄동겉절이 봄동물김치 레시피 & 이현자대가의 돼지김치두루치기 연매출 5억 대박 레시피 & 김하진의 달래오이무침 달래장 만드는법 269회 생기가득 봄나물밥상 2월9일방송
임성근 조리기능장의 생기 가득 봄나물 밥상
차원이 다른 봄동 요리가 온다!
봄맞이 요리로 제격~
겨우내 지친 입맛을 되살려주는 비법! 봄내음 물씬 풍기는 봄동
두가지 양념으로 즐기는 봄동겉절이
때론 매콤하게 때론 고소하게! 두가지 매력 품은 봄동겉절이
매콤한 양념장과 고소한 양념장의 황금 비율 대방출!
봄에 딱 입맛을 산뜻하게 하는 봄동겉절이로 생기 충전 완료하세요~
- 임성근의 봄동겉절이 레시피
양념장 재료 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰술, 진간장 3 큰술, 식초 5 큰술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰술, 현미유 10 큰술, 간 땅콩 5 큰술, 통깨 1 큰술
<고소한 봄동겉절이 만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다.
2. 고소미 양념장을 2 국자 넣어 버무린다.
양념장 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰술, 진간장 3 큰술, 식초 5 큰술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰술, 현미유 10 큰술, 간 땅콩 5 큰술, 통깨 1 큰술
- 매콤이 봄동 겉절이 레시피
재료 : 봄동 1통, 무 100g, 꽃소금 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
양념장 재료 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 오이 반 개
<매콤이 봄동겉절이 만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다.
2. 매콤이 양념장을 넣어 버무린다.
양념장 : 중간 고춧가루 4 큰술, 멸치액젓 3 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 매실액 3 큰술, 설탕 1 큰술, 간 오이 반 개
3. 꽃소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞추고 참기름·통깨 각 1 큰술을 넣어 완성한다.
아작아작 씹히는 시원한 감칠맛! 입에 착착 감기는 봄동물김치 비법은?
시원 달달함이 일품! 봄동물김치
감칠맛과 구수한 맛을 살리는 비법 재료는?
향긋한 달래의 재발견
- 봄동물김치 레시피
국물 재료 : 배 2개, 삶은 감자 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓 반 컵, 소주 반 컵, 매실액 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰술
<봄동 물김치 만드는 법>
1. 한 입 크기로 썬 봄동 1kg과 나박썰기한 무 400g을 절임물에 넣어 30분간 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
절임물 : 물 5컵, 꽃소금 반 컵
2. 믹서에 재료들을 갈아 김칫국물을 만든다.
국물 : 배·삶은 감자 각 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓·소주·매실액 각 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰술
3. 김치통에 절인 봄동·무를 담고 완성된 김칫국물을 붓는다.
4. 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개를 넣어 완성한다.