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수미네반찬 단호박해물찜 레시피 김수미 땅콩조림땅콩볶음 비지전 만드는법 초간단 섭국 파김치주물럭덮밥 레시피 88회 2월 12일 방송



수미네반찬 단호박해물찜 레시피 김수미 땅콩조림땅콩볶음 비지전 만드는법 초간단 섭국 파김치주물럭덮밥 레시피 88회 2월 12일 방송


요즘 가장 핫한 단호박

각종 해산물(낙지 새우)과 만난 단호박!


수미쌤! 매콤달콤한 단호박해물찜 레시피 기대하세요~


- 단호박해물찜 레시피 


재료 : 꽃게, 새우, 미더덕, 섭, 산낙지, 대파, 양파, 홍고추, 청양고추, 단호박, 콩나물, 된장, 국간장, 고춧가루, 소금, 다진마늘, 생강, 전분가루, 물 



<단호박해물찜 만드는법>


1. 냄비에 물 500ml정도 넣고 끓인다.

2. 양파 1개를 결대로 썰고, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 어슷 썰기한다.



수미네반찬 단호박해물찜 레시피 김수미 땅콩조림땅콩볶음 비지전 만드는법 초간단 섭국 파김치주물럭덮밥 레시피 88회 2월 12일 방송2


3. 단호박을 4등분 하고 숟가락으로 씨를 파내고 못난이 모양대로 썰어 냄비에 넣는다.



수미네반찬 단호박해물찜 레시피 김수미 땅콩조림땅콩볶음 비지전 만드는법 초간단 섭국 파김치주물럭덮밥 레시피 88회 2월 12일 방송 3



4. 꽃게 손질하기 : 흐르는 물에 꽃게를 칫솔로 닦고 등딱지를 잡고 배딱지를 열어 아가미를 제거한 다음, 꽃게를 4등분으로 자른다.

5. 단호박을 넣은 물에 된장 1큰술, 국간장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 간을 한다.

6. 먼저 콩나물을 깔고 손질한 게를 올리고 섭, 미더덕, 양파, 파, 고추, 다진마늘 1큰술 흩어지게 넣고, 생강 조금을 넣어 뚜껑 덮고 한소끔 끓인다.

넣는 순서대로 넣어주세요. 

7. 한소끔 끓으면 손질한 새우를 넣고 마지막으로 산낙지를 넣고, 전분물을 골고루 풀어주면 수미표 단호박해물찜 완성.

전문불은 전분가루 3큰술, 물 3큰술을 넣어 만든다. 



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단호박과 해물의 완벽한 만남





묵은 파김치와 냉동삼겹살의 환상궁합!

초간단 김수미표 레시피

☞ 파김치주물럭덮밥 레시피 





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얼큰하고 구수한~ 섭국(자연산 홍합)이라고 들어봤어여?! 

강원도 토속음 초간단 섭국 레시피를 공개합니다.


☞ 김수미 자연삽 홍합 섭국 레시피 




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크기는 작지만 영양은 아주 꽉 찬 콩! 

콩의 무한변신! 콩을 색다르게 즐기는 방법을 김수미쌤이 알려드립니다.


고소한 땅콩조림!

그리고 담백한 비지전까지?!



땅콩조림(땅콩볶음) 레시피





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겉과 속 반전 매력

콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전의 특유의 고소함이 끝내주는~

출연자들의 입맛을 사로잡은 김수미표 비지전 레시피를 소개합니다. 


☞ 비지전 레시피



수미네반찬 89회 2월 19일 방송

문어를 활용한 밑반찬을 공개합니다.

문어의 이유있는 변신! 숙회로만 먹던 문어를 장조림으로?!! 

시청자와 함께하는 레시피! 초간단 문어장조림 레시피를 소개합니다.

재료 : 자숙문어 다리, 꽈리고추, 간장, 물엿, 마늘, 매실액, 참기름

☞ 수미네반찬 김수미 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부추꾸미 마전 청오이볶음 레시피 89회 2월 19일방송

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