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알토란 두부전골(정승요대가 손두부)12억 대박 레시피 임성근 양배추오이절임 양배추무침 만드는법 김하진 미나리김치 미나리전 270회 내몸지키는면역력밥상 만들기 2월16일방송
HAPPYJINI 2020. 2. 14. 00:39알토란 두부전골(정승요대가 손두부)12억 대박 레시피 임성근 양배추오이절임 양배추무침 만드는법 김하진 미나리김치 미나리전 270회 내몸지키는면역력밥상 만들기 2월16일방송
우리 집이 맛집이 된다!
억 소리 나는 정승요 대가의 손맛
두부 요리 하나로 연 매출 12억 원 달성!
틀에 눌러서 만들지 않아 겉껍질 없는 부드러운 대가 표 <두부>
집에서도 대가의 손맛 담긴 두부를 만들 수 있다?!
면포와 체로 집에서도 손쉽고 건강하게 두부 만드는 비법을 소개합니다.
- 겉도 속도 촉촉한 두부 레시피
재료 : 백태 1kg, 따뜻한 물 3L
희석 간수 : 물 300mL, 간수 1 작은술, 소금 1 작은술
<두부만드는 법>
1. 찬물에 8시간 불린 백태 1kg과 따뜻한 물 3L를 믹서에 나눠 넣고 1분간 간 뒤 젖은 면포에 넣고 비지를 걸러 콩물을 만든다.
2. 콩물을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오를 때까지 계속 저어가며 8~10분간 끓인다.
콩물 위 거품은 계속 걷어낸다.
3. 불을 끄고 끓인 콩물에 희석 간수를 붓고 한 방향으로 저어준 뒤 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들인다.
희석 간수 : 물 300mL, 간수 1 작은술, 소금 1 작은술).
4. 나무주걱으로 순두부와 순물을 분리한 뒤 젖은 면포를 얹은 체에 순두부를 담는다.
5. 면포의 사방 끝을 지그시 당기며 감싸 모양 잡는 작업을 2~3회 반복한 뒤 10분간 두어 순물을 빼서 마무리한다.
대가 표 두부로 만드는 활용요리 두부전골
깊고 감칠 맛 나는 두부전골 비법 육수 재료 3가지는?
- 국물 맛 끝내주는 두부전골 레시피
재료 : 두부 한 모 반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개, 새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌, 불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간, 다진 마늘 10g
육수 재료 : 찬물 4L(20컵), 무 150g, 대파 100g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 건표고버섯 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g
양념장 재료 : 고춧가루 1 큰술, 소주 1 큰술
<두부전골 만드는 법>
1. 찬물 4L(20컵)에 육수 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮추고 2시간 동안 끓여 1.5L(7.5컵)가 되게 만든다.
육수 재료 : 무 150g, 대파·양파 각 100g 당근 50g, 청양고추 3개, 홍고추·건표고버섯 각 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포·새우젓 각 30g
2. 고춧가루·소주 각 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.
3. 전골냄비에 각종 부재료와 두부 한 모 반과 양념장, 다진 마늘 10g을 넣는다.
부재료 : 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 청양고추·청경채 각 2개, 당근 15g, 홍고추·새송이버섯 각 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯·느타리버섯 각 반 줌, 불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간
4. 완성 육수 1.5L(7.5컵)를 붓고 센 불에 한소끔 끓여 마무리한다.
부족한 간은 소금으로 가감한다.
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