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백종원 맛남의광장 밤크림빵밤잼토스트(양세형)레시피&백종원 밤막걸리술빵 밤죽 밤밥백반정식(달래양념장 시금치국)만드는법 11,12회 공주탄천휴게소(순천방향)특산물밤,딸기빙수 밤팥뻥튀기아이스크림2월13일,14일방송



백종원 맛남의광장 밤크림빵밤잼토스트(양세형)레시피&백종원 밤막걸리술빵 밤죽 밤밥백반정식(달래양념장 시금치국)만드는법 11,12회 공주탄천휴게소



제주도편에서 활약한 양세형은 밤 잼 토스트에 백종원의 아이디어가 더해져 달달하고 부드러운 맛이 일품인 밤크림빵을 탄생시켜 맛남 메뉴로 등극했다.



- 양세형 밤잼 샌드위치 레시피


재료 : 밤, 설탕, 꿀, 식빵, 버터


<밤쨈 만들기>

1. 삶은 밤, 물을 넣고 간다.

2. 밤잼 만드는법 : 냄비에 간 밤, 설탕, 꿀을 취향대로 넣고 30분간 끓여준 후, 찬물에 식힌다.

3. 테두리 자른 식빵을 프라이팬에 굽거나 쪄서 만든다.

2가지 버전으로 기호대로.

4. 굽거나 찐 빵에 밤잼을 바르고 두툼한 버터를 넣어 샌드위치로 만든다.



맛남 밤크림빵 3,000원


- 양세형 밤크림빵 레시피 


양세형이 개발한 밤잼 토스트는 맛있었지만 뜨거운 토스트에 뜨거운 밤잼까지 넣어서 계속 흘러내리는 단점으로 출시에는 어려움이 있어 그 단점을 보완해 생크림과 으깬 밤을 섞어 밤크림빵으로 출시하게 되었다. 


재료 : 밤, 생크림, 황설탕, 식빵


1. 먼저 냄비에 밤, 물을 넣고 끓는 물에 20분 삶는다.

2. 찬물에 담가 밤을 식히고 껍질을 까며 껍질이 술술 잘 벗겨진다.

3. 깐 밤을 곱게 으깬다.

4. 볼에 생크림과 황설탕을 넣어 크림이 단단해질 때까지 거품기로 쳐준다.

5. 밤크림 만들기 : 크림에 으깬 밤을 넣고 골고루 섞는다.

6. 식빵 위에 밤크림을 펴 바르고 토핑으로 으깬 밤을 뿌린다.



- 백종원 밤막걸리술빵 레시피


재료 : 밤, 밀가루, 밤막걸리, 소금, 드라이이스트, 계란, 건포도


<밤술빵 만드는법>


1. 밀가루, 소금, 드라이이스트, 계란, 밤막걸리를 넣어 반죽을 하고 밀봉한다.

2. 밀봉한 반죽을 따뜻한 방에서 4~5시간 발효한다.

3. 반죽에 삶은 밤을 으깨 넣어 섞고 건포도를 고명으로 올린다.

4. 물을 끓이고 찜기에 올려 뚜껑 닫고 20분 정도 찐다. 



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입이 짧기로 유명한 희철이가 반한 맛!


보통의 달래장은 먹으면 프레시한 맛이 나는데 맛남 달래양념장은 고기가 들어가서 묵직한 맛이 난다며 엄지를 치켜올렸다.

간이랑 모든 것이 완벽하다!!!



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백종원의 맛남 밤밥백반 정식 레시피를 소개합니다.


☞ 맛남 밤밥백반(달래양념장) & 밤죽 레시피 




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