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편스토랑 이정현 닭볶음빵크로켓 레시피 & 닭볶음피자 만드는법 두반장닭볶음탕 닭볶음탕의 무한 변신 16회 신상출시 편스토랑 2월14일방송
HAPPYJINI 2020. 2. 15. 05:19편스토랑 이정현 닭볶음탕크로켓 레시피 & 닭볶음피자 만드는법 두반장닭볶음탕 닭볶음탕의 무한 변신 16회 신상출시 편스토랑 2월14일방송
맛티스트 정현
닭볶음탕의 무한변신
메뉴후보1
닭볶음탕 x 크로켓 이 조합 괜찮을까..?
닭볶음탕크로켓 레시피
재료 : 닭볶음탕, 두반장, 감자, 버터, 깻잎, 빵가루, 계란, 소금, 후춧가루,치즈, 아보카도, 청양고추
<닭볶음탕크로켓 만드는법>
1. 칼칼함을 배가시킨 두반장을 넣은 닭볶음탕 살코기를 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 크로켓 반죽하기 : 따로 삶은 감자를 으깨서 밀가루 약간, 소금, 후추로 밑간해 잘 섞는다.
업그레이드 버전 : 삶은 감자 1: 아보카도 1 비율 & 느끼함을 잡아줄 청양고추 살짝 추가
3. 반죽을 적당히 떼어 뭉쳐서 잘 펴서, 쌈싸듯이 깻잎에 닭볶음탕을 올린다.
4. 부드러운 맛을 위해 버터 한 덩어리, 치즈를 넣고 다시 그 위에 깻잎으로 덮는다.
향긋한 깻잎으로 육즙이 빠지는걸 막아준다.
5. 동글동글 예쁘게 모양을 만든다.
6. 계란물에 굴려주고 빵가루 듬뿍 묻힌다.
7. 기름에 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
크로켓 속을 채운 쫄깃한 닭볶음탕
속에는 치즈를 더해 부드러운 맛으로 업그레이드~
식감이 예술~
달팽이관 울리는 맛있는 사운드
메뉴 후보2 식감폭발! 닭볶음피자
닭볶음피자 레시피
재료 : 닭모래집(닭똥집), 닭볶음탕, 토르티야, 감자무스, 시금치, 모차렐라 치즈, 굵은소금, 밀가루, 맥주, 올리브오일, 트러플오일, 아몬드 플레이크
<닭볶음피자 만들기>
1. 닭모래집에 굵은소금, 밀가루를 넣어 조물조물 세척하고 흐르는 물에 씻는다.
2. 헹군 닭모래집을 식감을 위해 세로로 자른다.
3. 손질한 닭모래집을 감귤 향 맥주에 20분 정도 담궈 잡내를 잡는다.
4. 맥주를 헹군 후 팬에 올리브유를 두르고 닭모래집을 넣고 닭볶음탕 국물을 넣어 굽는다.
5. 닭 모래집이 익으면 살코기 넣고 볶으면 피자에 올라갈 토핑 완성. (마무리로 토치로 불맛을 낸다.)
6. 토르티야에 닭국물을 먼저 바르고, 불맛 입힌 토핑을 올리고 모차렐라 치즈는 얹는다.
7. 짤주머니에 으깬 감자를 넣어(감자무스) 피자 가장자리에 짜준다.
8. 오븐에 넣어 구운 다움 생 시금치를 올리고 마무리로 트러플 오일을 뿌리고 아몬드 플레이크 솔솔 뿌리면 닭볶음피자 완성!
토르티야와 닭볶음탕의 부족한 1%를 채워주는 시금치
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