티스토리 뷰

수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송 



"수미쌤은 계획이 다 있구나!" 

무엇보다 건강에 신경 써야 할 요즘! 

수미쌤이 배도 든든, 마음도 든든할 건강한 한 상 레시피를 준비했다?! 



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송


부추꾸미!!!

산더미부추와 주꾸미의 미친 만남!! 

미식의 신기원

부추와 쭈꾸미의 환상적인 조화



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송1



김수미 부추꾸미 레시피


재료 : 주꾸미, 부추, 멸치액젓, 국간장, 양조간장, 매실액, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 밀가루, 맛술, 생수


주꾸미 효능 : 타우린 성분이 풍부해 피로회복에 좋다.


<부추꾸미 만드는법>


1. 부추꾸미 양념장 만들기 : 멸치액젓 2큰술, 국간장(조선간장) 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 생수 2큰술을 넣어 잘 섞는다.

기호에 따라 고춧가루 양 조절하세요!



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송2



2. 만든 양념장을 반으로 나눠 볼에 담는다.



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송3



3. 산더미 부추 무치기 : 부추를 5cm 길이로 썰어 양념장이 있는 볼에 숨이 죽지 않게 살살 버무리다가 색깔 봐가면서 고춧가루 2작은술을 넣어 버무리고, 참기름 한방울 주르륵, 통깨를 넣고 한번 더 버무린다.


주꾸미와 부추를 같이 무치면 부추의 숨이 죽어 식감이 파괴된다.



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송4



4. 주꾸미 손질법 : 주꾸미 몸통에 엄지손가락을 넣어 양말 뒤집듯 뒤집어 속의 내장을 제거한다.

밀가루를 넣어 치대서 이물질을 제거한다. → 흐르는 물에 씻는다. 


주꾸미 먹물은 제거하지 않는데 맛과 영양이 풍부해요. 나중에 삶아지면 단백질처럼 응고된다. 



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송5



 5. 냄비에 물, 맛술(청주)을 넣고 끓이고, 끓으면 주꾸미를 넣고 7초간 데친다. (데친 주꾸미는 절대 물에 헹구지 마세요)

냄새 제거를 위해 맛술을 넣는다. 


6. 주물판을 약불에 올려 달군다.


7. 주꾸미 버무리기 :  데친 주꾸미는 다리를 하나씩 썬 다음, 양념장이 든 다른 볼에 넣고 조물조물 버무린다.


부추 넣은 양념장 말고 다른 볼에 버무려요.


8. 달구어진 주물판에 양념한 주꾸미를 넣고 센불에서 살짝 볶는다. (3분)



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송6



10. 볶은 주꾸미 위에 버무린 부추를 산더미로 올리면 산더미 부추꾸미 완성!!!



수미네반찬 부추꾸미 레시피(김수미 부추주꾸미) 시래기청국장 만드는법 마전, 청오이볶음, 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 89회 2월19일 방송7



불판에서 지글지글~ 부추꾸미를 즐기면서 

미나리처럼 부추무침을 계속 추가해 신선하게 먹는 것이 포인트!!

진짜 강추 수미쌤 부추꾸미!!!




수미네반찬 90회 2월 26일 방송에서는

돼지갈비와 돼지목살을 이용한 '돼지갈비볶음탕' 레시피를 소개합니다.


수미네반찬의 인기반찬 닭볶음탕의 업그레이드!!!

닭에서 돼지로~~ 더더더 맛있는 돼지갈비볶음탕을 탄생!!

돼지갈비와 돼지목살을 섞어서 부들부들 쫄깃쫄깃!!

밥에 비벼 먹으면 환상

호불호 절대 없는 무조건 맛있는 맛

역대급 반찬에 리액션 폭발!!!!!!!





반응형
댓글