티스토리 뷰
최고의요리비결 정호영의 연어볼초밥 & 소보로 비빔우동 레시피 만드는법 2월26일 방송
[이미지출처 : EBS 최고의요리비결 캡쳐]
연어볼 초밥 레시피
재료 : 아보카도(50g), 연어(80g), 밥(400g)
배합초 재료 : 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)
<연어볼초밥 만드는법>
1. 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)을 섞어 배합초를 만든 뒤 밥(400g)에 섞는다.
- tip ‘밥 양념하기’
따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요.
- 요리사전 ‘양념한 밥은’
숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요.
2. 아보카도(50g)는 잘게 다져 밥에 섞는다.
3. 연어(80g)는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.
5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.
6. 랩을 벗겨서 접시에 담는다.
소보로 비빔우동 레서피
재료 : 닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)
양념 재료 : 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)
수란 재료 : 달걀(1개), 소금(약간), 식초(약간)
<소보로 비빔우동 만들기>
1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다.
2. 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.
4. 달걀(1개)을 넣고 익혀 수란을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.
6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.
- 살림 9단의 만물상 277회 황금돼지 밥상! 유귀열 더덕 고추장 불고기 VS 정호영 셰프 돼지고기 봄동 전골 만드는 법-만능고추장,가쓰오부시 육수 비법 레시피
- 돼지고기 비법대첩! 유귀열 등갈비 김치찜 VS 정호영 셰프 돼지고기장조림 만드는 법-양파소주,만능간장 비법 레시피
- 만물상 신효섭셰프 제육쌈밥 레시피 - 살림9단의만물상 288회 꽃놀이 특집 시간이 지나도 촉촉한 초간단 명품도시락 만드는법 4월 5일 방송
- 미세염증 잡는 백신밥상 우엉부추밥 레시피, 부추오일,감태김치 효능과 만드는법&미세염증해소 노니의 효능과부작용 나는몸신이다267회 장에서시작되는만병의근원미세염증2월18일