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최고의요리비결 정호영의 연어볼초밥 & 소보로 비빔우동 레시피 만드는법 2월26일 방송 



최고의요리비결 정호영의 연어볼초밥 & 소보로 비빔우동 레시피 만드는법 2월26일 방송


[이미지출처 : EBS 최고의요리비결 캡쳐]



연어볼 초밥 레시피 

 

재료 : 아보카도(50g), 연어(80g), (400g)

 

배합초 재료 : 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)


<연어볼초밥 만드는법>

 

1. 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)을 섞어 배합초를 만든 뒤 밥(400g)에 섞는다.

 

- tip ‘밥 양념하기

따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요.

 

- 요리사전 양념한 밥은

숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요.

 

2. 아보카도(50g)는 잘게 다져 밥에 섞는다.

 

3. 연어(80g)는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.

 

5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.

 

6. 랩을 벗겨서 접시에 담는다.

 




소보로 비빔우동 레서피 

 

재료 : 닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)

 

양념 재료 : 간장(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(약간), 두반장(2t)

 

수란 재료 : 달걀(1), 소금(약간), 식초(약간)


<소보로 비빔우동 만들기> 

 

1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다.

 

2. 간장(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.

 

4. 달걀(1)을 넣고 익혀 수란을 만든다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.

 

6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.





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