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최고의요리비결 정호영의 감태김밥 & 감태달걀말이 레시피 만드는법 (감태효능 & 감태김치 레시피)  2월28일 방송




[이미지출처 : EBS 최요비 캡쳐]



감태김밥 레시피 

 

재료 : 감태김(2), 오이(110g), 파프리카(70g), 연어(150g), 아보카도(50g), (150g), 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 단무지(1)


<감태김밥 만드는법> 

 

1. (150g)에 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣어 양념한다.

 

2. 오이(110g)는 돌려 깎아 채 썬다.

 

3. 파프리카(70g)는 채 썰고 연어(150g)는 먹기 좋게 썬다.

 

4. 파프리카오이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

5. 김발 위에 감태김(2)을 깐 뒤 밥을 얇게 펼친다.

 

- tip ‘감태김은

두께가 얇아 쉽게 찢어지므로 2장을 준비해주세요.

 

요리사전 감태김밥을 만들 때

김발에 랩을 씌워주면 감태김이 김발에 끼지 않아요.

 

6. 단무지(1), 연어파프리카오이아보카도(50g)를 올려 돌돌 만 뒤 랩으로 감싸 고정시킨다.

 

7. 먹기 좋게 썬 뒤 랩을 벗겨 그릇에 담는다.





감태달걀말이 레서피 

 

재료 : 감태김(1), 달걀(6), (100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)


<감태달걀말이 만들기> 

 

1. 달걀(6), (100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)을 섞어 체에 내린다.

 

요리사전 달걀물을

체에 내려주면 알끈이 제거돼 훨씬 부드러워져요.

 

2. 사각 팬에 기름을 바른 뒤 달걀물을 붓고 감태김(1)을 올려 돌돌 만다.

 

- tip '기름에 적신

키친타월로 팬을 닦아주면 팬에 기름이 골고루 발라져요.

 

3. 달걀 마는 과정을 여러 번 반복한다.

 

4. 달걀말이는 김발로 말아 고정시킨다.

 

- tip '김밥을 싼 뒤

랩으로 고정시켜 썰어주면 김밥이 깔끔하게 잘 썰려요.

 

5. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.




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