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알토란 김하진 백깍두기,콜라비깍두기 레시피(콜라비효능과 부작용)&유정임 오이김치,오이물김치 만드는법&임성근봄갓김치,갓된장무침 레시피 271회유산균으로면역력을 높이자!봄김치열전2월23일방송



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봄김치 먹고 면역력을 높이자!


유산균으로 면역력을 높이자!! 봄김치열전

잃어버린 입맛을 확 깨우는 깍두기

깍두기의 고정관념을 깨는 맛!




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김하진 요리연구가의 시원, 담백한 맛! 아삭아삭한 식감이 끝내주는~맛의 신세계 백깍두기




최고 조합인 두 가지 부재료가 만났다!


김하진의 담백 개운한 <백깍두기> 레시피 


재료 :  3kg, 꽃소금 50g,  150g, 사과 150g, 양파 150g, 생강 15g, 통마늘 100g,  1멸치액젓 4 , 설탕 30g, 실파 60g,  60g, 홍고추 5, 꽃소금

 

<백깍두기 만드는 법>

1. 깨끗이 씻어 가로세로 2cm로 자른 무 3kg에 꽃소금 50g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 뺀다.

2. 믹서에 배·사과·양파 각 150g, 생강 15g, 통마늘 100g,  1컵을 넣고 곱게 갈아 면포에 넣고 즙만 짜낸 후 멸치액젓 4 큰술, 설탕 30g을 넣는다.

3. 절인 무, 2cm 길이로 썬 실파·갓 각 60g, 반달 모양으로 채 썬 홍고추 5, 양념을 넣고 버무린다.

모자란 간은 꽃소금으로 맞추기



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알토란 표 비법 공개!

맛, 건강 모두 잡는다~ 

지금 꼭 먹어야 한다! 환절기 보약 콜라비의 변신, 콜라비깍두기

영양만점 콜라비로 만드는 이색 깍두기

깍아만 먹던 방법은 이제 그만~

맛과 건강 모두 잡아 인생 깍두기로 등극할 황금레시피 대공개!





맛 건강 모두 잡는다! <콜라비깍두기> 레시피 


재료 : 콜라비 2kg, 꽃소금 30g, 고운 고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g, 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g, 통마늘 50g, 부추 50g, 실파 50g,  50g

 

<콜라비깍두기 만드는 법>

1. 껍질을 벗겨 가로세로 약 2cm로 썬 콜라비 2kg에 꽃소금 30g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 뺀다.

2. 절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어 색을 입힌 후 굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무린다.

3. 믹서에 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 간 후 통마늘 50g을 넣고 살짝 간다.

4. 고춧가루 옷 입힌 콜라비에 간 양념과 2cm 길이로 자른 부추·실파·갓 각 50g을 넣고 버무린다.




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