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백종원 맛남의광장 팟시금치무쌉(태국식시금치덮밥)레시피 & 시금치디핑소스, 홍합라면,양세형 시금치크레이프케이크, 시금치홍합된장찌개 만드는법 13,14회 남해 동창선다누리플랫폼(동창선초등학교) 0227,0305




백종원 맛남의광장 팟시금치무쌉(태국식시금치덮밥)레시피 & 시금치홍합된장찌개 만드는법 13,14회 남해 동창선다누리플랫폼(동창선초등학교) 0227,0305



역대 메뉴 중 TOP!!!

팟 : 볶다 / 바질 : 카파오 / 다진 돼지고기 : 무쌉

타이 바질 대신 시금치와 다진돼지고기를 볶은 팟시금치무쌉~ 시금치와 달걀을 같이

박재범도 감탄한 '팟시금치무쌉'




아 이건 맛이 없을 수 없는!!! 박재범이 인정한 맛! 



백종원 맛남의광장 팟시금치무쌉(태국식시금치덮밥)레시피 & 시금치홍합된장찌개 만드는법 13,14회 남해 동창선다누리플랫폼(동창선초등학교) 0227,03052



- 백종원 팟시금치무쌉(태국식 시금치덮밥) 레시피 

재료 : 시금치, 다진 돼지고기, 달걀, 마늘, 홍고추, 청양고추, 노추, 간장, 멸치액젓, 흑설탕, 식용유, 굴소스, 생수 


<팟시금치무쌉 만드는법>


1. 시금치 끝부분만 잘게 다지고 나머지 부분은 그대로 둔다.

2. 마늘, 청양고추, 홍고추를 잘게 다진다.

3. 태국식 시금치덮밥 양념장 만들기 : 흑설탕, 굴소스, 간장, 멸치액젓, 물을 넣어 잘 섞는다. 

4. 냄비에 기름을 듬뿍 넣고 다진 마늘과 다진고추를 넣고 볶는다.

백쌤꿀팁 : 기름에 마늘과 고추향이 잘 밸때까지 달달 볶아 마늘고추기름을 만든다.

5. 마늘고추기름에 다진돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어가며 볶는다. 

6. 돼지고기가 익으면 만들어둔 태국식 소스를 붓고 졸여준다.

7. 마지막으로 시금치를 넣고 숨만 살짝 죽을 정도로만 볶는다. 

8. 달걀은 식용유에 튀기듯이 하는게 포인트.

9. 접시에 시금치덮밥을 예쁘게 담고 그위에 달걀프라이를 올리면 백종원 태국식 시금치덮밥 완성!!!



백종원 맛남의광장 팟시금치무쌉(태국식시금치덮밥)레시피 & 시금치홍합된장찌개 만드는법 13,14회 남해 동창선다누리플랫폼(동창선초등학교) 0227,03053




달걀 노른자 톡 터트려서 시금치와 함께 한 입!! 

식감도 살아있는데 씹으면서 단맛이 나는 시금치 먼저 순삭!


재범이를 돌아오게 한 맛! 백종원 레시피 기대하세요!!





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