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편스토랑 이정현 반숙달걀장(반숙란)달걀노른자장 레시피 & 명란달걀말이,베이컨달걀롤,황태달걀국,토마토달걀복음,만능간장 멸치육수 레시피 만드는법, 달걀껍데기 활용법18회0228


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맛티스트 정현의 계란요리레시피

아픈 엄마를 위한 6종 반찬


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편의점 베스트셀러 달걀반숙란 만들기 & 이정현 <반숙달걀장> 레시피




재료 : 달걀, 굵은소금, 식초, 물, 만능간장


<반숙달걀장 만들기> 


1. 냄비에 물, 달걀을 넣고 굵은 소금 1티스푼, 식초 1티스푼을 넣어 10분 정도 삶는다.

끓는 물에 달걀을 넣을 경우에는 7분 정도 삶는다. 

2. 찬물에 넣어 깐다.

3. 달걀 반숙에 트러플 오일을 뿌려 먹거나 반숙달걀장을 만든다.

4. 반숙란에 이정현표 만능간장을 듬뿍 넣으면 짭조름한 밥도둑 완성!



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- 달걀의 노른자만 이용해 <달걀 노른자장> 레시피 


재료 : 달걀노른자, 만능간장

멸치육수 재료 : 멸치 한 주먹, 꽃새우 반주 먹, 파뿌리 3개, 양파 1개, 대파 1줄, 무 1/3개, 마른표고 2큰술, 다시마 5cm x 5cm 10장

만능간장 재료 : 멸치육수, 간장, 청주, 파, 양파, 유자청, 레몬, 가다랑어포

정현표 만능간장 레시피 : 냄비에멸치육수 6 : 간장 4 비율, 청주 1컵, 토치로 구운 파, 구운양파, 유자청(설탕,올리고당 가능) 기호에 맞게 적당히, 레몬 반개 즙과 껍질 갈아 넣고 끓이다, 가다랑어포를 체에 올려 1~2분후 넣었다 뺀다. 



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<달걀노른자장 만드는법>

1. 달걀에 노른자만 걸러서 그릇에 넣는다.

2. 이정현표 만능간장을 듬뿍 넣어 숙성한다.

3. 냉장고에서 3~6시간 정도 숙성시킨다. 

달걀노른자장 먹는법 : 뜨거운 밥에 버터를 넣어 녹이고, 숙성된 달걀노른자장을 하나 올려 톡 터트려 먹으면!!! 밥 한공기 뚝딱!



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- 이정현의 명란 달걀말이 레시피


재료 : 명란젓, 계란, 파, 식용유



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<명란달걀말이 만드는법>

1. 명란 가운데를 가위로 잘라 짠맛이 씹히지 않게 해체한다.

소금 대신 명란을 활용한다. 

2. 달걀 5개, 명란, 송송 썬 파를 넣고 풀어 잘 섞는다.

3. 기름을 둘러 달군 팬에 명란계란물을 넣고 약한 불에서 서서히 익힌다.


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4. 중불로 올려 바닥이 노릇해지면 돌돌 말고, 달걀물을 끝 부분에 한번 더 부어 이어 두툼하게 만다.




명란 톡톡 감칠맛 일품! 

밥 한솥 먹을 명란달걀말이~





5가지의 달걀 반찬과 국, 총 6개 메뉴를 뚝딱 완성 후 이정현은 어느새 달걀 한 판을 모두 사용했다!! 



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알뜰살뜰 정현의 달걀껍데기 활용법


1. 달걀 껍질의 하얀색 막을 떼어낸다.

단백질 성분인 흰 막을 제거하지 않으면 벌레, 곰팡이가 생길 수 있다. 

2. 껍데기를 잘게 부수어 준비한다.

3. 달걀 껍데기 비교를 화분에 넣는다.

다량의 칼슘, 석회질 성분이 있어 천연 비료로 효과적이다. 






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