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맛남의광장 백종원 초간단 홍합탕 레시피(홍합기본손질법) & 맛남 시금치코스요리레시피 시금치무침,베이컨시금치볶음,팟시금치무쌉 레시피 홍합라면 만드는법14,15회 경남남해 3월5,12일방송



맛남의광장 백종원 초간단 홍합탕 레시피 & 맛남 시금치코스요리레시피 시금치무침,베이컨시금치볶음,팟시금치무쌉 레시피 홍합라면 만드는법 - 14,15회 경남남해 3월5,12일



코로나 19로 인해 휴게소가 아닌 동창선 초등학교 폐교에서 진행한 경남남해편


백종원은 시금치 코스 요리를 선보였다.





남녀노소 누구나 먹을 수 있는 시금치소스부터 베이컨 시금치볶음, 시금치무침, 팟시금치무쌉 등의 다양한 메뉴가 나왔다.




남해의 두 번째 특산물 홍합

수 년전 양식 홍합에서 폐타이어 발암물질이 발견됐다고 보도가 된 이후로 어려움을 겪고 있다는 농어민

재생고무바와 아무 관련이 없습니다.

수산안전기술원에서 안정성 검사에서 적합 판정을 받은 안전한 먹거리라는 사실!!!



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물만 넣어도 맛있는 초간단 홍합요리레시피



백종원 초간단 홍합탕 레시피 


재료 : 홍합, 대파, 청양고추, 대파, 소금, 물



백종원이 알려주는 홍합 기본 손질법 


1. 흐르는 물에 홍합을 씻는다. 

2. 껍데기에 묻은 이물질은 홍합을 서로 부딪혀가면서 제거한다. 

3. 족사를 제거한다. 


족사란? : 흔히 수염으로 알려진 족사는 이매패류 연체동물이 분비하는 가는 실 묶음으로, 고체 표면에 부착시키는 기능을 하며 요리하기 전 제거한다. 



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<초간단 홍합탕 만드는법>


1. 손질한 홍합을 냄비에 넣는다.

2. 대파를 큼직큼직하게 썰어 넣고 홍합이 잠기도록 물을 넣는다. 

3. 청양고추를 툭툭 잘라 넣는다. (홍합에서 냄새가 날까 불안하면 양파도 툭툭 썰어 넣는다.)

끓어오를 때를 대비해 채소들은 홍합 밑으로 넣는다.

4. 소금으로 간을 맞추고 불을 켜 끓인다.

5. 잘 보고 있으면 알아서 완성!!!

초초초간단 홍합탕 레시피입니다~


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