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알토란 연매출 8억 박용례 목살김치된장찌개 레시피 억소리나는 대가의 손맛, 임성근감자쑥국,쑥버무리,쑥부침개, 김하진풋마늘김치,풋마늘제육조림 만드는법 274회 영양을 가득 담았다! 봄의 진미 3월 15일 방송 



알토란 연매출 8억 목살김치된장찌개(박용례)레시피 억소리나는 대가의 손맛, 임성근감자쑥국,쑥버무리,쑥부침개, 김하진풋마늘김치,풋마늘제육조림 만드는법 274회 03152



우리 집이 맛집이 된다!

억 소리 나는 대가의 손맛

연매출 8억의 성공신화!! 하루 판매량만 무려 300그릇



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구수한 된장과 개운한 김치의 환성적인 만남~ 김치찌개와 된장찌개의 맛이 한 번에!!

된장찌개를 활용해 만드는 이색요리 <목살김치된장찌개>




육수를 내지 않고 맹물에 끓여도 맛있다?

방법은 간단하지만, 최고의 맛을 내는 대가 표 레시피!!!!



알토란 연매출 8억 목살김치된장찌개(박용례)레시피 억소리나는 대가의 손맛, 임성근감자쑥국,쑥버무리,쑥부침개, 김하진풋마늘김치,풋마늘제육조림 만드는법 274회 0315


강력추천! 대가의 손맛 목살김칭된장찌개~


박용례 대가의 <목살김치된장찌개> 레시피


재료 : 감자 800g, 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g, 다진 마늘 2 큰술, 돼지목살 100g, 물 100mL, 신김치 100g
된장물 : 물 7컵 반(1.5L), 된장 3 큰술, 고춧가루 3 큰

<목살김치된장찌개 만드는 법> 
1. 물 7컵 반(1.5L)에 된장 3 큰술, 고춧가루 3 큰술을 풀어 된장물을 만든다.
된장찌개 4인분 기준
2. 된장물에 도톰하게 손질한 감자 800g을 넣고 센 불에 끓이다가 감자가 절반쯤 익으면 도톰하게 손질한 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g을 넣는다.
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 25분간 끓인 뒤  다진 마늘 2 큰술을 넣고 5분간 더 끓여 기본 된장찌개를 만든다.
4. 달군 뚝배기에 손질한 돼지목살 100g을 넣고 볶다가 물 100mL, 잘게 썬 신김치 100g을 넣고 볶는다.
목살김치된장찌개 2인분 기준

5. 목살이 익으면 미리 끓여둔 기본 된장찌개의 절반을 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.




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