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수미네반찬 장수제비 레시피,김수미 계란맵조림,매운계란장조림,고추장더덕무침,불낙전골,황태껍질튀김 레시피 만드는법 93회 자랑스러운 한국인 박세리,이상화,하승진 0318



1기 셰프 군단, 2기 할배들, 3기 자취생을 거쳐 

드디어 4기! 카리스마 넘치는 운동선수들이 왔다! 

박세리, 하승진, 이상화가 그 주인공! 

그러나 봐주는 법이 없는 수미쌤! 



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수미쌤 추억이 가득 담긴

비가 오면 늘 어머니가 해주시던 가족들이 그리워지는 맛! 장수제비 




꽃샘추위가 제일 추워요!


- 김수미 장수제비 레시피 


재료 : 감자, 양파, 호박, 청양고추, 홍고추, 멸치, 새우, 대파뿌리, 대파, 다시마, 밀가루, 된장, 고추장, 고춧가루


<장수제비 만드는법>


1. 멸치, 새우, 대파뿌리, 다시마를 마른 팬에 덖은 다음, 물 500ml를 넣고 끓인다.

2. 밀가루로 수제비 반죽을 한다.

3. 감자 1개, 애호박 1개를 못난이 썰기 한다.

4. 양파 1/3개 채썰고, 청양고추, 홍고추 어슷 썬다.

5. 국물이 끓으면 된장 크게 1큰술, 고추장 크게 1큰술, 고춧가루 2큰술, 감자, 호박, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓인다.

6. 끓으면 수제비 반죽을 얇게 떠 넣는다.

7. 거품을 걷고 대파 파란 부분을 어슷 썰어 넣으면 엄마손맛 장수제비 완성! 



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추억 듬뿍! 장수제비 한 그릇 어떠세요?




간장으로 만든 계란장조림이 식상한 당신을 위해! 

고추장과 꽈리고추로 만드는 매콤~한 장조림! 마성의 매력! 부드러운 '계란맵조림'. 껍질 요리계의 '황태'자 탄생!


부드럽고 향긋한 고추장더덕무침!!




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