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수미네반찬 닭한마리(닭,칼국수,누룽지 환상의조합)레시피 김수미 돼지고기육전,칠게무침,버터표고버섯볶음,메밀묵밥 레시피만드는법 94회 국가대표선수특집 3월24일방송



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집에서 간단하게 할 수 있는 닭한마리

축 처지면 닭한마리 해야지!



수미네반찬 닭한마리(닭,칼국수,누룽지 환상의조합)레시피 김수미 돼지고기육전,칠게 레시피만드는법 94회 국가대표선수특집 3월 24일 방송



닭+칼국수+누룽지 환상의 조합!!! 김수미 닭한마리 레시피




- 김수미 닭한마리 레시피


재료 : 닭, 감자, 대파, 양파, 부추, 누룽지, 우유, 국간장, 다진마늘, 물

닭한마리 육수 재료 : 닭발, 대파, 양파, 무, 마늘, 생강, 통후추


<닭한마리 만드는법>


1. 육수용 냄비에 물을 1리터 넣어 준비한다.

2. 닭한마리 육수 재료 : 육수주머니에 닭발 4개, 대파 1대, 양파 1개, 무 반 토막, 마늘 10개, 생강 1톨, 통후추를 넣어 육수용 냄비에 넣어 끓인다.

수미쌤 육수를 비밀은 바로 닭발이에요~

3. 닭 삶는 용 냄비를 준비해 물을 끓인다.

4. 우유에 손질한 닭을 20분간 재운다. 

5. 감자 2개를 못나게 썰고, 대파 반대를 큼직하게 썰고, 양파 1개 열십자로 자르고, 부추 반 줌을 1/3 크기로 잘라 준비한다. 

6. 물이 끓으면 닭을 넣고  5분 가량 데친 다음 꺼낸다.

7. 볼에 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술을 섞은 다음 데친 닭은 재운다.

8. 육수용 냄비에 밑간한 닭고기를 넣고 육수팩은 한쪽으로 밀어놓는다.

9. 준비한 감자, 대파, 양파를 넣고 국간장 4큰술을 넣어 감칠맛을 더한다.

10. 감자에 젓가락이 부드럽게 들어가면 육수팩을 꺼낸다.

11. 그릇에 닭한마리를 담고, 잘라둔 부추를 올려주면 닭한마리 완성!

12. 밥 먹을 때 구수한 누룽지를 넣어 먹는다.



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닭한마리 마지막은 칼국수가 아닌~ 누룽지로~~!





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