티스토리 뷰

편스토랑 심지호 매운짜장호떡도그 레시피,커피떡볶이 레시피 옥주부 아들 시후가 반한 스페셜~ 이색간식 22회 이영자뚝딱고추장,떡볶이레시피,이정현 마불면 레시피, 오징어밥소시지 레시피 3월27일방송


살림남 포스 가득 풍기는 9등신 비주얼의 뉴 편셰프 등장!!


냉장고 재료로 아내와 아이들을 위한 간식까지 뚝딱!

분식 메뉴 개발을 위해 심지호가 찾아간 사람은 주부들의 워너비, 옥주부 정종철

옥주부의 극찬을 받은 매운짜장 호떡도그!!!


요즘 젊은 사람들이 좋아하는 사기템이 될 것 같다는 스페셜 레시피!!!



편스토랑 심지호 매운짜장호떡도그 레시피,커피떡볶이 레시피 옥주부 아들 시후가 반한 스페셜~ 이색간식 22회 이영자뚝딱고추장,떡볶이레시피 3월27일방송



스타들의 극찬을 받은 옥주부표 간장게장 먹방에 이어 옥주부의 아들 시후를 감동시킨 심지호의 분식 메뉴를 소개해요~




- 심지호 <매운짜장 호떡도그> 레시피


재료 (약 4~5개 분량) : 찹쌀호떡믹스 1봉(296g), 라면 사리 2개, 튀김가루 150g, 식용유, 당근 1/4개, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대(흰 부분), 부추 50g, 양배추 100g, 당면 160g, 다진 돼지고기(앞다릿살) 100g, 맛술 1T, 설탕 2T, 고춧가루 4T, 올리고당 2T, 춘장 3T, 청양고추 2개, 소금 약간, 후추 약간




편스토랑 심지호 매운짜장호떡도그 레시피,커피떡볶이 레시피 옥주부 아들 시후가 반한 스페셜~ 이색간식 22회 이영자뚝딱고추장,떡볶이레시피 3월27일방송2



<매운짜장 호떡도그 만드는법>


1. 볼에 따뜻한 물 180mL와 호떡 믹스 1봉(296g)을 넣고 약 5-10분간 골고루 반죽해준다.


2. 당면 160g을 3cm 길이로 잘라준 후, 따뜻한 물에 3분 정도 삶은 후, 물기를 빼준다.


3. 당근 1/4개와 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대, 부추 50g, 양배추 100g을 채썰어 3cm 길이로 잘라준다.


4. 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 파와 양파를 살짝 볶아 향을 낸다. 


5. 팬에 돼지고기 앞다릿살 100g과 맛술 1T를 넣고 함께 볶아준다.


6. 돼지고기가 어느 정도 익으면 당근을 넣고 살짝 볶아주다가, 이어 센 불에 양배추, 청피망, 홍피망을 넣고 함께 볶아준다.


7. 채소가 익으면, 불을 끄고 삶아놓은 당면과 부추를 넣고 열기에 살짝 익힌 후 접시에 따로 담는다.


8. 팬에 기름을 두른 후, 춘장 3T, 물 3T를 넣고 볶다가 끓어오르면, 설탕 2T, 올리고당 2T, 고춧가루 4T, 채썬 청양고추 2개를 넣고 볶아준다.


9. 볶은 춘장 양념에 만들어놓은 채소 속을 넣고 섞어준 뒤, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춘다.


10. 호떡 반죽에 호떡소를 넣고 핫도그 모양으로 길쭉하게 만들어준다.


11. 튀김가루 150g에 물 한 컵 반(350mL)을 섞어 튀김옷을 묽게 만든 후, 튀김옷을 입혀준다.


12. 잘게 부순 라면을 묻힌 후, 호떡의 겉면이 노릇하게 익을 때까지 170~180℃의 식용유에 약 10~15분 정도 튀겨준다.


13. 1차로 튀긴 후, 180℃의 식용유에 한 번 더 2분 정도 2차로 다시 한번 튀겨준다.



심지호의 매운짜장 호떡도그를 맛본 정종철 아들 시후는 "이거 방송 나가서 누가 보면 따라해서 장사할 것 같다"라며 극찬을 아끼지 않았다. 



편스토랑 심지호 매운짜장호떡도그 레시피,커피떡볶이 레시피 옥주부 아들 시후가 반한 스페셜~ 이색간식 22회 이영자뚝딱고추장,떡볶이레시피 3월27일방송3



- 심지호 <커피떡볶이> 레시피


재료 : 버터 10g, 베이컨 4줄, 쌀떡 200g, 어묵 50g, 떠먹는 우유 아이스크림 3~4스푼(밥숟가락 기준), 우유 혹은 생크림 약간, 인스턴트 블랙커피 1봉, 청양고추 1개


<커피떡볶이 만드는 법>

1. 팬에 버터를 넣고 녹인 후, 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 볶는다.

2. 베이컨이 살짝 익었을 때 쌀떡을 넣고 볶아준다.

3. 떡이 어느 정도 익으면 어묵을 넣고 볶아준다.

4. 떠먹는 우유 아이스크림 3~4스푼을 넣어 졸인 후, 우유 또는 생크림을 살짝 넣어가며 농도를 맞춘다.

5. 인스턴트 블랙커피 한 봉을 소량의 따뜻한 물에 녹여 ④에 넣고 잘 섞어준다. 

6. 기호에 따라 청양고추 1개를 잘게 썰어 넣어준다.








반응형
댓글