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알토란 원승식셰프 소고기볶음 레시피,부위에 따른 소고기 보관법, 소고기해동법, 임성근노른자장 레시피,폭탄달걀찜,달걀피클 만드는법,김하진 김전,3색김부각 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피 0329


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알토란이 자신있게 선보이는 새코너! 슬기로운 식재료 탐구생활 <식재료백서>

원승식 셰프의 식재료 백서

식재료의 모든 것을 알려준다.

국민 식품 소고기를 더 맛있게 먹는 비법을 소개합니다.




냉동 고기의 대변신!!

소고기볶음 최소한의 양념으로 등심의 풍미를 살린 비법은?

냉동 고기로 더 맛있게~ 소고기볶음


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- 원승식의 소고기볶음 레시피

재료 : 등심 300g, 간장 1 큰술, 설탕 1 작은술, 식용유 1 큰술, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 홍피망 반개, 청피망 반개, 청경채 2개, 표고버섯 3개, 굴소스 2 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 약간


생등심 재우는 재료 : 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 약간, 마늘 2~3개



<소고기볶음 만드는 법> 

1. 해동한 등심 300g을 사선으로 썬 후 간장 1 큰술, 설탕 1 작은술을 넣고 섞어 5분간 재운다.

생등심 사용 시, ① 생등심에 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 바른다. ② 마늘 2~3개를 편 썰어 올린 후 5분간 재운다.

2. 식용유 1 큰술, 굵게 다진 대파 20g, 건고추 1개를 넣고 볶다가 양념한 등심을 넣고 2분간 볶는다.

3. 고기가 절반 정도 익으면 양파ㆍ홍피망ㆍ청피망 각 반 개, 데친 청경채 2개, 데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶는다.

4. 굴소스 2 큰술을 넣고 섞은 후 참기름 1 큰술을 넣고 버무린다.

기호에 따라 통깨를 뿌린다.


식재료 백서 <소고기> 생고기처럼 소고기 해동하는 법!

- 소고기보관법, 해동법 총정리


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다진고기 보관법 : 지퍼 백에 얇게 펴 냉동한다.

다진고기 해동법 : 지퍼백 통째로 찬물에 넣어 녹인다. 




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양지 보관법 : 양지 같은 덩어리 고기는 지퍼백 안에 소량의 물을 넣어 물로 코팅하면 육즙이 잡힌다. 그 상태로 냉동한다.

양지 해동법 : 해동할 때는 지퍼백에서 꺼내 미지근한 설탕물에 넣어 해동한다. 


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등심 보관법 : 등심같은 구이용 고기는 소금, 후춧가루, 올리브오일을 바르고 마늘과 함께 냉동한다.

등심 해동법 : 해동시에 쿠킹호일에 고기를 쌓아 스테인리스 냄비 사이에 껴서 해동한다.



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