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면역력 사수하는 블랙푸드 흑염소

현영, 최지우,산다라박이 보양식으로 즐겨먹는 다는 흑염소


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면역력 증진과 기력회복에 도움되는 블랙푸드를 소개합니다.

면역력을 높여주고 기력회복에 도움이 되는 식재료는 흑염소이다.


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- 흑염소 효능

1. 흑염소는 뇌발달에 도움이 된다. 

흑염소에는 비타민E, 무기질이 풍부하고 불포화지방산 중에 하나인 아라키돈산이 풍부해 성호르몬과 성장호르몬 생성, 뇌발달에 도움이 된다.

2. 흑염소는 기력회복에 도움이 된다.

흑염소에는 단백질이 풍부해 면역력을 높이고 기력 회복에 도움이 되고 산모, 수술 후 회복에 효과적이다. 


- 흑염소에 대한 오해

흑염소를 먹으면 살이 찐다?!

아니다.

흑염소에는 콜레스테롤이 쌓이지 않게 방지해주는 아라키돈산이 풍부해 영양성분 자체로는 살이 찌지 않지만, 소화력이 좋아져 음식을 더 많이 먹을 수 있어서 살이 찔 수는 있다. 이경우 활동량을 조금 늘려주면 살찔 걱정 없이 흑염소를 섭취할 수 있다. 


주인공 흑염소 활용법 : 흑염소즙을 아침식사 후 1잔씩 섭취한다. 

흑염소 고기는 누린내가 적은 암흑염소가 좋다. 


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집에서 즐기는 특별 보양식, 면역력 상승! 흑염소탕

- 흑염소탕 레시피

재료 : 흑염소, 대파, 근대, 다진마늘, 간장, 고춧가루

<흑염소탕 만드는법>

1. 흑염소를 찬물에 1시간 담궈 핏물을 뺀다.

2. 압력솥에 넣고 30분 삶는다.

삶은 물은 육수로 활용한다. 

3. 대파, 근대를 큼직하게 손질한다.

근대에는 필수 아미노산 라이신이 풍부해 면역력 증진에 도움이 되고 체내 흡수율을 높여준다. 

4. 채소에 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술을 넣어 버무린다.

3. 육수에 모든 재료를 넣고 한소끔 끓인다. 


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- 흑염소 장조림 레시피

재료 : 흑염소, 마늘종, 대파, 간장, 올리고당, 물

<흑염소 장조림 만들기>

1. 마늘종, 대파를 적당한 크기로 썬다.

마늘종을 익히면 아조엔 성분이 풍부해진다.

아조엔 성분은 흑염소의 단백질 소화 흡수를 도와주고 찬기운을 몰아내 면역력을 높이는데 도움이 된다. 

2. 흑염소, 물 3컵, 간장 6큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 끓인다. 


- 흑염소 섭취 시 주의사항

흑염소를 과다섭취할 경우 복통, 설사를 유발할 수 있다.

흑염소 진액은 하루 2잔(140ml) 이내로 섭취하며, 흑염소 고기로 섭취할 경우에는 한끼에 100g 정도가 적당하다. 



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