티스토리 뷰
맛남의광장 백종원 봄동시저샐러드 레시피, 봄동나물비빔밥(겨울동비빔밥)만드는법, 김동준 봄동코울슬로,봄동샌드위치 레시피 18회 진도미식회 4월2일 방송
HAPPYJINI 2020. 4. 2. 23:00백종원 봄동시저샐러드 레시피, 봄동나물비빔밥(겨울동비빔밥)만드는법, 대파제육볶음(봄동쌈)레시피,맛남의광장 김동준 봄동코울슬로,봄동샌드위치 레시피 18회 진도미식회 4월2일 방송 19회 4월9일방송 남해 홍진영 김국밥,김찌개,김전,김부각 레시피
배추로 할 수 있는 요리는 봄동으로도 가능하다.
김치, 쌈, 국, 겉절이를 봄동으로도 해먹 수 있어요.
배추만큼 활용도가 좋은 봄동
봄동으로 만든 시저샐러드
원래 시저샐러드에 로메인 상추가 들어가는데 로메인 상추가 봄동이 비슷하다.
- 백종원 봄동 샐러드 레시피
재료 : 봄동, 마요네즈, 간마늘, 식초, 설탕, 후춧가루, 멸치액젓, 크루통, 치즈가루, 그라노치즈
<봄동샐러드 만드는법>
1. 봄동을 준비한다.
2. 봄동샐러드 드레싱 만들기 [1인분기준] : 마요네즈 5티스푼, 다진마늘 반티스푼, 식초 1/3티스푼, 설탕 1/3티스푼, 후춧가루 한꼬집, 멸치액젓 반티스푼을 잘 섞는다.
백's 꿀팁 : 레몬즙을 넣으면 풍미가 좋아져요.
3. 싱싱한 봄동에 드레싱을 넣고 잘 섞는다.
4. 접시에 담고 크루통, 그라노치즈 넣어주고 치즈가루를 올리면 초간단 봄동시저샐러드 완성!!
그라노치즈 없으면 생략 가능.
백종원 봄동샐러드를 먹어본 한가인
"음~ 별이 다섯개~"라며 진짜 맛있다고 감탄했다.
백쌤의 손끝에서 화려한 변신 중인 봄동! 입맛을 돋개해줄 봄동요리 레시피를 소개합니다.
- 양세형 파빵레시피(파게뜨파게트레시피)대파소스 만들기,백종원 파스츄리레시피,진도대파국,송가인 봄동겉절이레시피
- 팟시금치무쌉(태국식시금치덮밥)레시피 & 시금치디핑소스,양세형 시금치크레이프케이크, 시금치홍합된장찌개 만드는법
맛남의광장 19,20,21회(다음편)는 전라남도 해남편 홍진영
한반도 최남단, 아름다운 땅끝마을 해남
오늘의 주인공 해남김과 고구마!