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편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피, 이영자몽떡, 이정현 오징어밥소시지, 심지호 호떡도그,이유리 피자의 사탑 분식레시피 만드는법 신상출시 메뉴는? 23회 4월3일 방송 


편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피, 이영자몽떡, 이정현 오징어밥소시지, 심지호 호떡도그,이유리 피자의 사탑 분식레시피 만드는법 신상출시 메뉴는? 23회 4월3일 방송 1


신상출시 편스토랑 7번째 주제는 분식

분식 주제에 특화된 영앤큐트 평가단 등장!

홍어맛을 아는 미식 소년 김강훈부터 맛의 언어술사 윌리엄, 28개월 먹방계의 샛별 벤틀리 해밍턴까지!!!

솔직, 깐깐한 입맛으로 편스토랑을 뒤집어 놓을 꼬꼬마 평가단!!




과연 신상출시 편스토랑의 7번째 출시 메뉴는?


꼬꼬마 시식단도 사랑에 빠진 경규의 앵규리크림쫄면~

- 이경규 앵규리크림 쫄면

재료 : 버터 15g, 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g, 베트남 고추 2개, 베트남 고춧가루 1t, 떡볶이 소스 30g, 쫄면 1개(200g), 드라이 바질 조금, 흑후추 조금, 올리브유 

크림소스 재료 : 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g

앵규리 소스 재료] : 쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개


- 앵규리 크림 쫄면 만드는 법

<크림소스 만들기>

1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g 볼에 넣어 휘핑기로 저어 준다.


<앵규리 소스 만들기>

1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로 믹서기에 갈아준다. 


<앵규리 크림 쫄면 만드는법>

1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.

2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다. 이때 버터가 타지 않게 볶아준다.

3. 볶아진 재료에 크림소스 218g, 떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.

4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고, 소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어 약 1~2분 정도 더 끓여준다.

5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을 적당량 뿌려준다.

6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.



매운맛을 구분하기 위해 상중하로 구분

소스를 넣으면 매워지고 안 넣으면 맵지 않게 먹을 수 있어요. 

매운 맛은 크림이 잡아주고 느끼한 맛은 쥐똥고추가 잡는다!!

윌리엄의 평가! 눈물나네..너무 맛있어가지구..

편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피, 이영자몽떡, 이정현 오징어밥소시지, 심지호 호떡도그,이유리 피자의 사탑 분식레시피 만드는법 신상출시 메뉴는? 23회 4월3일 방송 3

<이미지, 레시피 출처 : KBS 신상출시 편스토랑>

꼬꼬마 시식단이 집에 데꼬 가고 싶은 맛~!

최고의 극찬이에요!! 

- 이영자 몽떡(몽마르뜨 떡볶이) 레시피

재료(3인분 기준) : 물에 불린 쌀 떡볶이 떡 1kg, 대파 1단, 다시마(5*5) 2장, 생수 1.2L, 물에 데친 비엔나소시지 300g, 뚝딱 고추장 2 큰술 반, 삶은 달걀 3개, 빠네 하드롤 3개, 사각 어묵 5장, 모차렐라 피자 치즈 500g, 체더치즈 슬라이스 6장, 파슬리 가루 조금, 식용유  


<몽떡 만드는법>

1. 프라이팬에 기름 없이 대파 2대를 태우듯이 구워준 후, 구운 대파와 다시마(5*5) 2장, 물 1.2L를 넣고 끓여 육수를 만들어준다..

2. 대파 1대를 다져 준비하고, 팬에 기름을 두른 후, 다진 대파를 넣고 볶아주다 뚝딱고추장 2큰술 반을 넣고 한 번 더 볶아준다..

일반 고추장으로도 대체 가능합니다.

3. 볶은 양념장에 육수 1컵 반을 넣고 끓여준다. 

4. 사각 어묵은 1.5cm X 3cm 크기로 자르고, 비엔나는 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.

5. 쌀떡볶이떡과 비엔나, 어묵을 끓인 볶은 양념장에 넣고 끓여준다. 양념이 적당히 스며들면 불을 꺼준다. 

6. 빠네 하드롤 속을 파내준 뒤, 완성된 떡볶이와 삶은 달걀 반쪽을 담아준다.

7. 담은 떡볶이 위로 모차렐라 피자 치즈 ⇨ 체더치즈를 덮고, 180도로 예열한 오븐에 10분간 구워준다. 

8. 구워진 몽떡 위에 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.




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