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불이야 불! 삐용삐용!!

벤틀리를 핫하게 만든 유리의 피자의 사탑!!


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어린시절 먹던 떡꼬치의 맛! 그대로 재현

기분좋게 해주는 추억의 맛~ 피자의 사탑, 맛있어요

아쉽다면, 너무 식감을 생각하다 보니, 전체적으로 모두 질겨요...

그점만 보완한다면..

떡볶이와 콘치즈의 매콤달콤 조화~ 잘 어울려요

이유리 <피자의 사탑> 레시피

콘치즈 컵피자 재료 : 도우 250g, 9~10cm 원형 스테인리스 틀, 식용유, 옥수수 300g, 마요네즈 3T, 연유 2T, 설탕 1T, 빨간 파프리카 반 개, 청양고추 큐브 4개, 채 썬 청양고추 1T, 모차렐라 치즈 두 움큼 

토핑(떡볶이, 어묵튀김) 재료 : 작은 원형 쌀떡, 찹쌀가루 200g, 물 250g, 고추장 5T, 토마토 페이스트 2T, 설탕 3T, 물엿 4T, 고춧가루 2.5T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 핫스리라차 소스 1T, 사각 어묵 3장, 식용유 4 종이컵


<이유리 피자의 사탑 만드는 법>




- 콘치즈 컵 피자 만들기

1. 피자 도우를 납작하게 펴준 후, 포크를 이용해 도우 표면을 쿡쿡 찔러 준다. 

2. 원형 스테인리스 틀 바깥쪽에 기름을 바르고 0.5cm 두께의 도우 반죽으로 감싸준다. 

3. 160도 오븐에서 20분 구워준 후, 한 김 식혀 틀과 도우를 분리 시킨다.

4. 볼에 물기 뺀 옥수수 300그램, 빨간 파프리카 반 개 다진 것, 청양고추 큐브, 청양고추 슬라이스, 마요네즈 3T, 연유 2T, 설탕 1T, 모차렐라 치즈를 넣어 섞어준다. 

5. 도우 컵에 4번 내용물을 가득 넣어준다.


- 구슬 떡볶이 만들기 

1. 찹쌀 200g과 물 250g을 섞어 찹쌀 물을 만든 후, 작은 원형 쌀떡에 묻혀 기름에 1분간 튀겨낸다.

떡이 튈 수 있으니 주의! 최대한 물기 없는 상태에서 빠르게 튀겨낸다.

2. 엉겨 붙은 떡들을 분리 시켜준다. 

3. 프라이팬에 고추장 5T, 토마토 페이스트 2T, 설탕 3T, 물엿 4T, 고춧가루 2.5T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 핫 스리라차 소스 1T를 넣고 저어가며 끓여 양념을 만든다.  

입자들을 녹이기 위해 한 번 끓여주어야 한다.

4. 튀긴 떡을 프라이팬에 넣어 양념과 함께 버무려준다. 


- 어묵튀김 만들기

1. 좌우 1cm로 자른 사각 어묵을 기름에 1분간 튀겨준다. 


- 컵 피자+토핑 최종 조립 만드는법

1. 전자레인지 사용 가능한 비닐을 약 15cm 높이로 자른 후 컵 피자에 둘러 틀을 만들어준다. 

2. 컵 피자 위에 구슬 떡볶이를 올리고, 맨 위에 어묵튀김을 올려준다.

3. 전자레인지에 2분간 돌려준 후 모양이 망가지지 않도록 조심스럽게 비닐을 위로 빼준다. 마지막으로 피자의 사탑이 어느 정도 기울었는지 확인한다.


벤틀리를 멈출 수 없게 하는 에너자이저 맛! 심지호 호떡도그

혹시 이거 가져가도 되나~ 집으로 데려가고 싶은 메뉴


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심지호 <흑당 호떡도그> 레시피

재료 (4~5개 분량) : 찹쌀호떡믹스 1봉, 라면 사리 2개, 튀김가루 150그램, 식용유, 하루견과(해바라기씨,땅콩분태,크렌베리,건포도, 호두분태,캐슈너)2봉, 해바라기씨 한줌, 아몬드 한줌, 인절미 5조각, 조청 3큰술, 흑당시럽 5큰술, 황설탕 2큰술, 시나몬가루 3/4티스푼


<흑당 호떡도그 만드는법>

1. 볼에 따뜻한 물 180ml와 호떡믹스 1봉을 넣고 약 5~10분간 골고루 반죽한다.

2. 호떡소 만들기 : 하루견과 2봉지에 해바라기씨 한줌, 아몬드 한줌, 조청 3큰술, 흑당시럽 5큰술, 황설탕 2큰술, 시나몬가루 3/4티스푼을 섞어 호떡소를 만든다. 

3. 인절미를 작게 잘라 준비한다.

4. 호떡 반죽에 호떡소를 넣고 자른 인절미 조각 5~6개 정도를 넣고, 핫도그 모양으로 길쭉하게 만든다.

5. 튀김옷 만들기 : 튀김가루 150그램에 물 1.5컵(350ml)을 섞어 튀김옷을 묽게 만든 후, 튀김옷을 입힌다. 

6. 잘게 부순 라면을 묻힌 후, 호떡의 겉면이 노릇하게 익을 때 까지 170~180도의 식용유에서 약 10~15분 정도 튀긴다.

7. 1차로 튀긴 후, 180도의 식용유에 한번 더 2분 정도 2차로 다시 한번 튀긴다.


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심지호 <매운짜장 호떡도그> 레시피

재료 (4~5개 분량) : 찹쌀호떡믹스 1봉, 라면사리 2개, 튀김가루 150그램, 식용유, 당근 1/4개, 청히망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대(흰부분), 부추 50그램, 양배추 100그램, 당면 160그램, 다진돼지고기 앞다릿살 100그램, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 2큰술, 춘장 3큰술, 청양고추 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간

<매운짜장 호떡도그 만드는법>

1. 볼에 따뜻한 물 180ml와 호떡 믹스 1봉을 넣고 약 5~10분간 골고루 반죽한다.

2. 당면 160그램을 3cm 길이로 자르고 따뜻한 물에 3분 정도 삶은 후 물기를 제거한다.

3. 당근 1/4개와 청피망 홍피망 양파 각 1/4개 , 대파 1대, 부추 50그램, 양배추 100그램을 채썰어 3cm길이로 자른다.

4. 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 파와 양파를 살짝 볶아 향을 낸다.

5. 팬에 돼지고기 앞다릿살 100그램과 맛술 1큰술을 넣고 함께 볶는다.

6. 돼지고기가 어느정도 익으면 당근을 넣고 살짝 볶아주다가, 이어 센불에 양배추,청히망, 홍피망을 넣고 함께 볶는다.

7. 채소가 익으면 불을 끄고 삶아놓은 당면과 부추를 넣고 열기에 살짝 익힌 후 접시에 따로 담는다.

8. 팬에 기름을 두른 후, 춘장 3큰술, 물 3크술을 넣고 볶다가 끓어오르면 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 고춧가루 4큰술, 채 썬 청양고추 2큰술을 넣고 볶는다.

9. 볶은 춘장 양념에 만들어 놓은 채소 속을 넣고 섞어 준 뒤, 약간의 소금와 후추로 간을 맞춘다.

10. 호떡 반죽에 호떡소를 넣고 핫도그 모양으로 길쭉하게 만든다.

11. 튀김옷 만들기 : 튀김가루 150그램에 물 1.5컵을 섞어 튀김옷을 묽게 만들고 튀김옷을 입힌다.

12. 잘게 부순 라면을 묻힌 후 호떠긔 겉면이 노릇하게 익을 때 까지 170~180도의 식용유에 10~15분 정도 튀긴다.

13. 1차로 튀긴 후, 180도의 식용유에 한번 더 2차로 다시 한번 2분 정도 튀긴다. 




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