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수미네반찬 두릅고기말이,레몬소스 비법레시피,총각두부짜글이 만드는법,충무김밥 오징어어묵무침 레시피, 소라죽순무침 만들기,세발나물전레시피 96회 신봉선 0407

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두릅의 새 친구를 소개합니다!  

맨날 익숙한 초고추장 대신! 얄풋~한 삼겹살을 돌돌 말아 주면 NEW 찰떡궁합! 비법 레몬소스를 알려드려요~


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'두릅고기말이' (feat. 수미표 레몬소스)

- 김수미 두릅고기말이(비법 레몬소스) 레시피

재료 : 삼겹살, 두릅, 레몬, 고추냉이, 매실액, 소금, 후춧가루, 식용유 

<두릅고기말이 만드는법>

1. 끓는 소금물에 두릅을 두꺼운 줄기부분을 담궈 살짝 데친다.

2. 데친 두릅을 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋게 두꺼운 부분을 가른다.

3. 삼겹살에 후춧가루를 뿌려 밑간해서 데친 두릅을 넣고 돌돌 만다.

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 말아준 고기 끝부분을 아래로 넣어 굽는다.

5. 레몬소스만들기 : 레몬즙을 짜고, 고추냉이 반큰술, 매실액 1큰술, 소금 약간을 넣어 잘 섞는다. 


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피로야 가라~ 천연피로회복제 세발나물전

- 세발나물전 레시피

재료 : 세발나물, 밀가루, 찹쌀가루, 청고추, 홍고추, 소금, 식용유

<세발나물전 만드는법>

1. 밀가루 6 :찹쌀가루 4 비율에 물을 넣어 섞은 다음 소금으로 살짝 간을 한다.

2. 청고추, 홍고추를 쫑쫑 썰고, 세발나물을 반으로 잘라 준비한다.

3. 세발나물을 손으로 한줌 집어 반죽에 묻히고, 손바닥만한 크기의 세발나물반죽을 얇게 편다.

4. 기름 두른 팬에 올린 다음, 썬 홍고추,청양고추를 올려 최대한 얇게 부친다.

수미쌤 팁 : 세발나물은 부추나 김치보다 줄기가 뻣뻣해 국자로 떠서 사용하는 것보다 손으로 모양을 내는게 훨씬 쉬워요.



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