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수미네반찬 방울양배추소고기볶음 레시피, 김수미 콩나물불고기 레시피,메로된장조림 만드는법,오이탕탕이,김치밥 레시피 97회 노을 강균성 4월14일 방송


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집에만 있느라 꽃놀이 못 간 시청자들을 위해!!!

역대급 달달함 뽐내는 꿀 성대 게스트 강균성이 수미네반찬에 떴다!!!




동글동글 작고 귀엽지만, 영양은 강하다!

새로운 식재료 방울양배추의 아삭한 식감에 소고기 안심이 어우러진 방울양배추소고기볶음~

양배추 & 방울양배추 = 한 식물에서 자란 친척 관계

크기는 작지만 많은 영양소 함유한 방울양배추! 일반양배추보다 더 풍부하다~

- 김수미 <방울양배추소고기볶음> 레시피

재료 : 소고기안심, 방울양배추, 양조간장, 매실액, 다진마늘, 설탕, 후춧가루, 버터 or 참기름

<방울양배추소고기볶음 만드는법>

1. 냄비에 물 1L를 끓인다. 

2. 소고기 안심을 결대로 3등분 썬 다음, 방울양배추 크기에 맞춰 썰어 준비한다.

3. 양념장 만들기 : 간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 3작은술, 후춧가루 탈탈탈 넣고 잘 섞는다.


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4. 준비한 소고기안심을 양념장에 넣어 버무린 다음 20분 정도 재운다.


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5. 끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고 방울양배추를 살짝 데친 다음, 반으로 자르고 소금을 살짝 뿌린다.

수미쌤 팁 : 방울양배추는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치면 푸른 빛이 더 선명해지고 아삭함이 살아나요. 


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6. 식용유를 두르지 않은 팬에 고기를 넣고 볶다가, 데친 방울양배추를 넣어 볶는다.

소고기는 너무 오래 익히지 마세요.


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7. 참기름 반큰술을 넣고 볶으면 방울양배추소고기볶음 완성!!

아이들은 참기름 대신 버터 1조각을 넣어주면 좋아요~


맛과 영양의 균형이 잡힌 방울양배추소고기볶음~

간편하게 만들어 맛있게 먹는 건강한 반찬 <방울양배추소고기볶음>

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