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백종원의 김라면을 맛본 양세형, 김동준은 "이거 기가 막히다"라며 깜짝 놀랐다!!

홍진영은 김이 더 들어갈수록 더 맛있겠다. 나 이런 라면 처음 먹어봐, 너무 맛있다라며 감탄을 금치못했다.



김희철 아이디어의 백종원 김라면(냉비빔라면)~

- 백종원 김라면 레시피 

재료 : 라면, 라면수프, 설탕, 간장, 들기름, 김, 통깨, 청양고추, 대파 


<냉소스 만드는법>

1. 인원수만큼 라면수프(건더기&양념)을 넣어준다.

2. 설탕, 간장을 넣어 간을 맞춰 끊인 다음, 볼에 옮겨담아 찬물에 차갑게 식힌다.

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<김라면 먹는법>

1. 라면을 삶아 찬물에 헹군다. 

2. 들기름에 라면과 구운 김, 통깨를 넣어 밑에 있는 들기름과 김을 먼저 비벼준다.

김을 많이 넣을수록 맛나다.

3. 다 비빈후에 냉소스를 취향껏 넣어 간을 맞춰 넣는다.


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4. 다진 청양고추, 대파를 넣어 매콤함을 더해 비벼 먹으면 백종원 김라면 완성!

백종원 팁 : 라면 대신 묵이나 국수를 넣어도 맛나요~

5. 식초 살짝만 넣으면 감칠맛이 좋아져요. 


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김동준의 야심찬 메뉴!!

- 김동준 김냉쫄면 레시피

재료 : 훈연멸치, 김, 대파, 양파, 쫄면, 묵은지, 오이, 당근, 식초, 설탕, 참기름, 간장


<김냉쫄면 만드는법>

1. 김냉쫄면 육수 만들기 : 냄비에 물, 훈연멸치,대파,양파를 넣고 30분 끓인 다음 식힌다.

2. 쫄면을 삶은 다음 찬물에 헹군다.

3. 묵은지를 씻어 잘게 썰고, 오이, 당근도 채썬다.

백쌤 진단 : 당근은 안 들어가는게 좋다고 하셔요. 

4. 팬에 마른 김을 구워서 잘게 부순다.

김이 많을수록 맛있어요. (봉지에 넣어서 부수면 손에 묻지도 않고 좋아요.)


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5. 준비한 쫄면에 훈연멸치육수를 붓고 부순김 아낌없이 듬뿍, 오이,당근,묵은지를 고명으로 올린다.

간이 전혀 안되어 있어서 간을 해야되요 ^^ 

6. 취향껏 간장, 식초, 설탕, 참기름을 곁들여서 먹는다. 



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