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맛남의광장 백종원 김라면레시피,김동준 김냉쫄면레시피,고구마생채비빔밥,김밥볶음밥,김희철 냉라면레시피,해남 김찌개,김국수,김부각,김전 레시피 만드는법 20,21회 4월16,23일방송
HAPPYJINI 2020. 4. 16. 22:31백종원 김라면레시피,김동준 김냉쫄면레시피,맛남의광장 고구마생채비빔밥,김밥볶음밥,김희철 냉라면레시피,해남 김찌개,김국수,김부각,김전 레시피 만드는법 20,21회 4월16,23일방송
백종원의 김라면을 맛본 양세형, 김동준은 "이거 기가 막히다"라며 깜짝 놀랐다!!
홍진영은 김이 더 들어갈수록 더 맛있겠다. 나 이런 라면 처음 먹어봐, 너무 맛있다라며 감탄을 금치못했다.
- 백종원 김라면 레시피
재료 : 라면, 라면수프, 설탕, 간장, 들기름, 김, 통깨, 청양고추, 대파
<냉소스 만드는법>
1. 인원수만큼 라면수프(건더기&양념)을 넣어준다.
2. 설탕, 간장을 넣어 간을 맞춰 끊인 다음, 볼에 옮겨담아 찬물에 차갑게 식힌다.
<김라면 먹는법>
1. 라면을 삶아 찬물에 헹군다.
2. 들기름에 라면과 구운 김, 통깨를 넣어 밑에 있는 들기름과 김을 먼저 비벼준다.
김을 많이 넣을수록 맛나다.
3. 다 비빈후에 냉소스를 취향껏 넣어 간을 맞춰 넣는다.
4. 다진 청양고추, 대파를 넣어 매콤함을 더해 비벼 먹으면 백종원 김라면 완성!
백종원 팁 : 라면 대신 묵이나 국수를 넣어도 맛나요~
5. 식초 살짝만 넣으면 감칠맛이 좋아져요.
김동준의 야심찬 메뉴!!
- 김동준 김냉쫄면 레시피
재료 : 훈연멸치, 김, 대파, 양파, 쫄면, 묵은지, 오이, 당근, 식초, 설탕, 참기름, 간장
<김냉쫄면 만드는법>
1. 김냉쫄면 육수 만들기 : 냄비에 물, 훈연멸치,대파,양파를 넣고 30분 끓인 다음 식힌다.
2. 쫄면을 삶은 다음 찬물에 헹군다.
3. 묵은지를 씻어 잘게 썰고, 오이, 당근도 채썬다.
백쌤 진단 : 당근은 안 들어가는게 좋다고 하셔요.
4. 팬에 마른 김을 구워서 잘게 부순다.
김이 많을수록 맛있어요. (봉지에 넣어서 부수면 손에 묻지도 않고 좋아요.)
5. 준비한 쫄면에 훈연멸치육수를 붓고 부순김 아낌없이 듬뿍, 오이,당근,묵은지를 고명으로 올린다.
간이 전혀 안되어 있어서 간을 해야되요 ^^
6. 취향껏 간장, 식초, 설탕, 참기름을 곁들여서 먹는다.
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