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알토란 김하진 냉이장아찌레시피,톳무침,세발나물겉절이 레시피 만드는법 나물3종세트&임성근 황태조림,건새우볶음,마른오징어볶음279회 초간단 반찬비법 레시피 4월 19일 방송


식비가 늘어 걱정이라면 주목!

저렴한 3가지로 맛은 정말 좋은~ 나물3종세트

톳,세발나물,냉이 

알토란 김하진 냉이장아찌레시피,톳무침,세발나물겉절이 레시피 만드는법 나물3종세트&임성근 황태조림,건새우볶음,마른오징어볶음279회 초간단 반찬비법 레시피 4월 19일 방송2

톡톡 튀는 식감과 바다의 향이 살아있는 담백 고소 부들한 톳무침~




- 김하진 <톳무침> 레시피

재료 : 생톳 300그램, 꽃소금 2.5큰술, 두부 1모, 다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 곱게 간 깨 4큰술


<톳무침 만드는법>

1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다.

2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다.

3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰술, 두부 1(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.

4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰술, 다진 마늘참기름 각 2 큰술, 꽃소금 반 큰, 곱게 간 깨 4 술을 넣고 버무려 완성한다.

소금양은 기호에 따라 가감

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어떤 음식과도 찰떡궁합

제철 맞아 봄 내음 가득! 향긋함이 일품인 냉이로 만든 장아찌!!

새콤 달콤 짭조름 냉이장아찌

- 냉이장아찌 레시피 

재료 : 냉이 500그램, 어린 새송이버섯 200그램, 마늘 50그램, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵, 진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵 


<냉이장아찌 만드는법>

1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다.

2. 다시마 육수 3, 진간장매실청 각 2¼, 식초설탕소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다.

3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다.

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상큼함 폭발! 신선 상큼하게 즐기는 오돌오돌 맛있는 세발나물겉절이

-세발나물겉절이 레시피 

재료 : 세발나물 200그램, 양파 반 개, 오이 1개, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 식초 3큰술, 깨소금 3큰술


<세발나물겉절이 만들기> 

1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다.

2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다.

3. 고운 고춧가루굵은 고춧가루 각 1 큰술을 넣고 먼저 버무린다.

4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청식초깨소금 각 3 큰술을 넣어 버무려 완성한다.



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