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편스토랑 이연복셰프 명란멘보샤(멘보샤대박소스)레시피,이원일 전복물회국수레시피, 이영자이혜정 천연라면수프,쯤 레시피(전복죽리소토레시피)만드는법 25회 4월17일방송


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이연복 셰프와 이원일 셰프가 이정현의 집에서 펼치는 냉장고 털이! 요리대결

없는 것 빼고 다 있는 정현의 냉장고 속 재료들을 활용한 두 셰프의 불꽃 튀는 요리 대결을 기대하세요~


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원조 요섹남 이연복 셰프의 즉석개발 명란 멘보샤!

저염 명란을 추가해 신메뉴! 명란 멘보샤를 즉석에서 개발했다.

가게에도 없는 메뉴라는 이연복 셰프의 명란 멘보샤!!




- 이연복 <명란멘보샤>레시피

재료 : 식용유 1L, 통식빵 1개, 새우 300g, 소고기 30g, 달걀 1개, 전분 1T, 소금 1t, 굴소스 1T, 버터 1조각, 저염명란 1개

멘보샤소스 재료 : 식용유 1L, 대파 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2컵, 페퍼론치노 10개, 케첩 4T, 시럽 1t, 다진 마늘 1/2T, 두반장 1/2T, 굴소스 1/2T, 다진 양파 3T



<명란멘보샤 만드는 법>

1. 깊이가 깊은 프라이팬에 식용유를 가득 부어 끓여준다. 

2. 얼린 통식빵 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 새우 300g과 소고기 30g 완전히 다져준다. 

식빵을 얼려두면 원하는 모양대로 자르기가 쉬워요.

3. 반죽만들기 : 달걀노른자를 풀어 다진 새우와 소고기에 아주 소량만 넣어주고, 전분 1T, 소금 1t, 굴소스 1T, 버터 1조각을 넣고 치대준다.

4. 저염명란 1개를 알만 긁어내 모아준다. 

5. 준비한 반죽을 동그랗게 만들어준 후 가운데 구멍을 내고 모아둔 저염명란을 넣어준다. 


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6. 잘라둔 식빵에 ➄의 반죽을 올려 멘보샤를 만들어준다. 

통통하게 속을 꽉 채우는게 포인트

7. 끓는 기름에(약한불에 은은하게 초벌) 멘보샤를 넣고 1차로 튀겨준 후 한 번 건져낸다.


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8. 센불에서 다시 2차로 노릇노릇하게 튀겨주면 명란멘보샤 완성!!


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<멘보샤 소스 만들기>

1. 냄비에 식용유를 가득 부어 끓여준 후 대파 1개를 잘라 파 향을 내준다. 

2. 중식 고추기름 만들기(대박소스베이스) : 파 향이 다 우러났을 때 불을 끈 후 채썬 양파 1/2개, 고춧가루 2컵과 페퍼론치노 10개를 넣어주면 고추기름이 완성!

3. 고추기름의 건더기를 건져내 병에 보관해서 사용한다. 


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4. 이연복 대박소스 만들기 : 케첩 4T, 시럽 1t, 다진 마늘 1/2T, 두반장 1/2T, 굴소스 1/2T, 다진 양파 3T + 고추기름(1.5큰술)쪼금 쪼로록 넣어 섞어주면 멘보샤소스 완성!!



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이것은 마치 중식당 새우칠리소스 맛!!!

노릇노릇 속은 통통

그 어디에서도 맛볼 수 없는 명란멘보샤




식빵 속을 가득 채운 새우와 명란~!

연복 셰프 식당에도 없는 명란멘보샤!

처음이자 마지막이에요... 모두 실성할 맛!!


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