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수미네반찬 셀러리겉절이 레시피,김수미 김치된장찌개, 오징어등갈비찜 레시피 두부잡채,명엽채볶음 레시피 만드는법 98회 4월 21일 방송


맛있는 마이너스 칼로리?!

마음껏 먹어도 가볍다!!

셀러리, 어디까지 먹어봤니? 그냥 마요네즈에~??!


수미네반찬 셀러리겉절이 레시피,김수미 김치된장찌개, 오징어등갈비찜 레시피 두부잡채,명엽채볶음 레시피 만드는법 98회 4월 21일 방송

먹으면 먹을수록 살 빠지는 김치! <셀러리 겉절이>




셀러리겉절이와 함께라면 마음껏 먹어도 계속 가볍다!

삼겹살과 함께 먹어도 굿~!

마이너스 칼로리, 특별한 김치의 탄생!! 

셀러리 효능 : 셀러리는 염증완화, 암예방, 시력증진, 관절염 통증 완화에 도움이 된다. 


- 김수미 셀러리 겉절이 레시피

재료 : 셀러리, 쪽파, 양파, 홍고추, 다진마늘, 다진생강, 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 통깨


<셀러리 겉절이 만드는법>

1. 셀러리는 두꺼운 부분만 반으로 가르고, 먹기 좋게 5cm 길이로 썬다.

2. 고춧가루를 물에 10분~15분 정도 불린 다음, 멸치액젓 2큰술을 넣어 잘 섞는다.

3. 쪽파 5cm 길이로 썰고, 양파를 가늘게 채썰고, 홍고추를 잘게 어슷 썰어 셀러리와 함께 볼에 담는다. 

4. 다진마늘 크게 1큰술, 다진생강 반큰술, 잘게 다진 새우젓, 준비한 고춧가루 양념 반을 넣고 먼저 살살 버무린다.

5. 나머지 양념 반을 넣고 버무리고 통깨를 넣으면 초간단 김치~ 셀러리 겉절이 완성!! 


수미네반찬 셀러리겉절이 레시피,김수미 김치된장찌개, 오징어등갈비찜 레시피 두부잡채,명엽채볶음 레시피 만드는법 98회 4월 21일 방송2


아삭한 식감

향긋한 향과 양념의 하모니!

쌉싸름하면서 감칠맛이 나는 게 갓김치와 매우 흡사!

술안주로 최고! 삼겹살에 싸 먹어도 좋고~ 밥반찬으로도 제격!



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