티스토리 뷰

활력정력면역력 올리는 법 장어탕 레시피 나는몸신이다 문환식셰프 쑥버무리,도다리양송이쑥완자탕,양송이쑥완자찜 레시피 만드는법 276회 4월21일 방송


위,장,간을 다스려 활력 정력 면역력 올리는 법!!

대체 의학 전공인 문환식 셰프의 생기밥상!

봄철 활력, 정력, 면역력 올려준 장어탕, 쑥버무리, 양송이 쑥 완자찜, 도다리 양송이 쑥 완자탕 레시피를 소개합니다.


활력정력면역력 올리는 법 장어탕 레시피 나는몸신이다 문환식셰프 쑥버무리,도다리양송이쑥완자탕,양소이쑥완자찜 레시피 만드는법 276회 4월21일 방송


- 장어의 효능

장어는 떨어진 활력 회복에 도움이 된다. 

장어에는 비타민 A, 불포화지방산, 마그네슘, 철분, 칼슘 등 무기질과 뮤신, 카르노신, 콘드로이틴 영양성분이 풍부해 면역력, 정력, 활력 강화에 도움이 된다.




체내 비타민 A가 부족할 경우 피부가 거칠어지고 여드름, 뾰루지가 생기고 위장 기능이 떨어져 설사를 자주 한다.


활력정력면역력 올리는 법 장어탕 레시피 나는몸신이다 문환식셰프 쑥버무리,도다리양송이쑥완자탕,양소이쑥완자찜 레시피 만드는법 276회 4월21일 방송2


활력,정력,면역력 UP!! 위,장,간 건강 돕는 장어탕

피로회복은 물론 세포 재생 효과까지~ 1등 보양식 


활력정력면역력 올리는 법 장어탕 레시피 나는몸신이다 문환식셰프 쑥버무리,도다리양송이쑥완자탕,양소이쑥완자찜 레시피 만드는법 276회 4월21일 방송3


- <장어탕> 레시피

재료 : 손질한 장어 1마리, 고사리 한 줌, 숙주 한 줌, 대파 1/4개, 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 후춧가루, 다진마늘 1큰술, 된장 1큰술, 물 800ml


<장어탕 만드는법>

1. 물, 된장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인다.

2. 국물이 끓으면 손질한 장어를 넣고 20분 정도 끓인다.

3. 고사리, 숙주, 청양고추를 넣고 더 끓인다.

4. 간장 2큰술, 후춧가루를 기호에 맞게 넣고 더 끓인다.


- 장어 섭취 시 주의사항

장어는 단백질이 풍부하지만 지방 함량도 높아 통풍, 고지혈증 환자는 줄여서 섭취하는 것이 좋다. 

건강한 분들도 장어 하루 권장 섭취량은 500그램 (한마리 이하) 섭취가 적당하다.


쑥, 양송이버섯의 효능과 쑥, 양송이버섯을 활용한 문환식 셰프의 레시피!!

아래 글을 참고해주세요.


반응형
댓글