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해남 왕고구마 살리기! 

다른 지역에 비해 해남 왕고구마는 높은 당도를 자랑한다~




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가정에서 많이 사용하는 에어프라이어! 에어프라이어를 활용한 맛탕 꿀팁 레시피를 소개합니다.

- 백종원 고구마맛탕 꿀팁 레시피

재료 : 고구마, 설탕, 물


<에어프라이어 고구마맛탕 만드는법>

1. 고구마를 연필 깎듯이 돌려 깎는다.

2. 맛탕설탕물 만들기 : 설탕 1 : 물 1 비율로 잘 섞는다.

3. 설탕물에 준비한 고구마를 넣고 버무린 다음, 채에 밭쳐 에어프라이어에 넣고 200도에서 20분간 가열한다.


아삭한 식감과 새콤한 맛이 일품인 백종원 고구마 생채 비빔밥과 홍진영의 달짝지근한 고구마피자,백종원양세형의 고구마수플레(오믈렛) 레시피를 소개합니다.



그냥 먹어도 맛있는 주꾸미를 백종원의 손을 거쳐 최강 메뉴로 대변신!!!

주꾸미튀김,주꾸미탕,주꾸미볶음까지~ 집콕 외식 메뉴로 좋은 '주꾸미 삼겹살' 레시피를 소개합니다.


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