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편스토랑 오윤아 전복감태김밥 레시피,이경규 전복내장라면 레시피,이정현겉절이라면레시피,이유리 전복찢면 레시피,플라잉수타 레시피-신상출시 편스토랑 완도산전복요리레시피 26회 4월24일 방송


신상출시 편스토랑에서는 완도산 전복을 주제로 메뉴 개발이 펼쳐지고 있다.


편스토랑 오윤아 전복감태김밥 레시피,이경규 전복내장고추장 레시피,이유리 플라이수타 레시피-신상출시 편스토랑 완도산 전복 요리레시피 26회 4월24일 방송


친정 엄마의 요리 솜씨를 그대로 물려받은 집밥여왕 오윤아 전복감태김밥, 첫 도전에 우승후보?

오윤아는 자신이 평소 잘하는 음식 중 하나인 김밥으로 메뉴 개발 방향성을 잡았다.

남녀노소 건강하게 먹을 수 있도록 완도산 전복을 비롯해 재료 선정에 고심했다.




바다의 보물이라 불리는 완도산 전복이 가득 들어갔고 감태가 어우러져 특별한 맛과 식감까지 잡은 오윤아의 <전복 감태 김밥>을 맛본 오윤아 가족들 모두 호평을 쏟아냄은 물론 까다로운 입맛의ㅣ 아들 민이도 맛있게 먹었다고.

첫 도전부터 우승후보에 등극하며 기대를 모은 오윤아의 첫 메뉴 <전복감태김밥>!!

- 오윤아 전복감태김밥 레시피 

요리 재료

[전복 볶음 재료(김밥 8줄 기준)],전복 8개, 식용유 1T, 다진 마늘 2.5T, 양파 0.5개

양념장 : 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T


[전복내장 지단 재료(김밥 8줄 기준)] 달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집, 식용유 약간


[김밥 재료(김밥 1줄 기준)] 당근 25g, 식초 1T, 시금치 2줄, 밥 1공기, 소금 ¼t, 참기름 0.5T, 참깨 0.5T, 

구운 감태 2장, 김밥용 백단무지 1줄, 김밥용 우엉 1줄, 고추장아찌 2개, 식용유 약간


<전복감태김밥 만드는 법>

[전복 볶음]

1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다. 

2. 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다. 

3. 프라이팬에 식용유를 1T 두르고 다진 마늘 2.5T를 넣어 볶아준다. 

4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복 살을 함께 넣고 볶는다. 

5. ②에서 만든 양념장 3T를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아준다.


[전복내장 지단 만드는 법]

1. 모래집을 제거한 전복내장을 칼로 잘게 다진다.

2. 전복 내장과 달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집을 잘 섞어준다.

3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ②를 두툼하게 부쳐준다. (약 0.8cm~1cm)


[전복 김밥]

1. 채소 준비: 시금치는 소금물에 10초간 데쳐 소금 한 꼬집, 참기름 약간, 통깨를 넣고 버무리고 당근은 채 썰어 기름을 두른 팬에 식초 1T를 넣어 볶아 준비한다.

2. 밥 1공기에 참기름 0.5T, 소금 ¼t, 참깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.

3. 구운 감태 2장 위에 양념한 밥을 올리고 볶은 전복 살, 전복 내장 달걀지단, 시금치, 당근, 고추 장아찌, 김밥용 단무지, 김밥용 우엉을 넣어 모양을 잡아주며 잘 말아준다.(* 김발 위에 랩을 깔고 말면 감태가 더욱 잘 고정된다.)



본격 전복 요리 탐방에 나선 경규

새콤달콤 전복 물회를 시작으로 완도에서만 맛볼 수 있는 전복탕수육까지?!

도무지 끝이 보이지 않는 완도 클라쓰 전복 한상차림.

비법 캐기의 달인 이경규 선생이 나타났다!!!

경규 맘에 쏙 든 전국에서 유일무이한 전복내장고추장.

비법을 캐내려는 자 vs 철벽 방어에 나선 자.

일급 기밀 소스를 사이에 두고 펼쳐진 두사람의 팽팽한 신경전

과연 승자는?


기술천재 유리의 직업 적성 찾기!

이번엔 면이다!!

최고의 수타면을 배우러 간 유리~ 

그런데 갑자기 분위기 댄스타임..?!

이유리 플라잉수타 도전! 

달인조차 처음 해보는 것이 맞냐며 몇번이고 되물었다고 한다.

플라잉수타를 배운 이유리가 내놓은 완도산 전복 최종 메뉴는 무엇일까요?


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찢면과 전복소스, 전복 어묵을 활용한 전복찢면

- 이유리 전복찢면 레시피

재료 : 수타면 1인분, 팟타이소스 6T, 전복굴소스 2T, 열치액젓 0.5T, 청주 0.5T, 청양고추 4개, 마늘 5개, 양파 0.5개, 전복 2개, 베트남고추 3개, 공심채 한주먹, 숙주 한주먹, 식용유, 전분물


<전복찢면 만드는 법>

1. 마늘은 편 썰기, 양파는 채 썰기, 청양고추는 길게 채 썰기 해준다.

2. 공심채는 6-7cm 길이로 썰어준다.

3. 숙주는 씻어서 준비한다.

4. 전복은 솔로 물때를 제거해준 뒤, 내장과 이빨을 제거하고 채 썰어 준비한다.

5. 수타면은 1분 30초간 삶아서 찬물에 헹군다.

6. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 손질한 마늘과 양파, 베트남고추를 볶아준다.

7. 향이 올라오면 채 썬 전복을 넣고 청주 0.5T를 넣어 볶아준다.

8. 이어 면과 청양고추를 넣고 팟타이소스 6T, 전복굴소스 2T를 넣고 볶아준다.

9. 숙주와 공심채를 넣고 숨이 죽으면 멸치액젓 0.5T를 넣어준 후, 전분물로 농도를 맞추면 전복찢면 완성. 




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