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편스토랑 이정현 만능바질페스토 레시피(만능간장레시피)수제마요네즈,만능마요소스 레시피 만드는법 27회 5월1일 방송

편스토랑 이정현 만능바질페스토 레시피(만능간장레시피)수제마요네즈,만능마요소스 레시피 만드는법 27회 5월1일 방송

완도전복을 주제로 한 8번째 출시 메뉴가 결정되면서 9번째 메뉴가 참치로 결정되었다.

편스토랑 맛티스트 이정현은 만능 간장에 이어 만능바질페스토 레시피를 공개!!




- 이정현 <만능바질페스토> 레시피

재료 : 바질 50g, 잣 1컵, 올리브유 1컵, 그라나파다노치즈 1컵, 엔초비 3개, 다진마늘 1/4T, 건조마늘가루 1/4T, 소금 0.5T, 레몬즙 1T, 후추 약간


<만능바질페스토 만드는 법>

1. 바질 50g을 이파리만 다듬어주고 식초물에 담가 깨끗이 씻어준 후 물기를 제거한다.

2. 잣 1컵을 약불로 볶아준다.

3. 믹서기에 바질 50g, 올리브유 1컵, 볶은 잣 1컵, 그라나파다노치즈 1컵, 엔초비 3개, 다진마늘 1/4T, 건조마늘가루 1/4T, 소금 0.5T, 레몬즙 1T, 후추 약간을 넣고 갈아주면 만능바질페스토 완성!

편스토랑 이정현 만능바질페스토 레시피(만능간장레시피)수제마요네즈,만능마요소스 레시피 만드는법 27회 5월1일 방송2


- 이정현 <수제 마요네즈> 레시피

재료 : 달걀 노른자, 레몬즙, 소금, 아보카도 오일

<수제 마요네즈 만드는법>

달걀 노른자, 레몬즙, 소금, 아보카도 오일을 넣고 블렌드로 섞는다.

식용유나 카놀라유를 사용하면 색깔이 하얗고 아보카도 오일을 사용하면 노랗다.


- 이정현 <만능마요소스> 레시피

재료 : 수제마요네즈, 파슬리, 그라나파다노치즈, 다진 양파, 설탕, 안초비, 레몬즙

<만능마요소스 만드는법>

수제 마요네즈에 파슬리, 그라나파다노 치즈, 다진 양파, 설탕, 안초비, 레몬즙을 넣고 블렌더로 섞는다.

정현 팁 : 시판 마요네즈를 사용해 만들어도 된다. 



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