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수미네반찬(100회특집)묵은지등뼈찜 레시피 김수미 콩알꼴뚜기볶음 마늘종잡채 숙주전 만드는법 5월5일 수미네 100회특집 1탄최현석 여경래 미카엘
HAPPYJINI 2020. 5. 5. 07:19수미네반찬(100회특집)묵은지등뼈찜 레시피 김수미 콩알골뚜기볶음 마늘종잡채 숙주전 만드는법 5월5일 수미네 100회특집 1탄최현석 여경래 미카엘 쉐프
수미네 반찬 100회 특집 1탄
<수미네> 100회 잔치에 초대합니다.
2018년 6월 6일! 처음 느낌 그대로! 엄마 손맛을 제대로 느끼게 해줄 푸근한 김수미표 잔치 한 상을 소개합니다.
수미네 100회 잔치에 우리가 빠질 수 없지!
수미네 원조 제자, 셰프 3인방 의 귀환(최현석,여경래,미카엘)부터 잔치에 노래는 기본!
재즈 보컬리스트 윤희정까지! 작아서 너무 귀여워~~
하지만 맛은 꽉 찬! New 식재료 등장!
이거 하나면 밥반찬 걱정 끝
마늘종의 맛있는 변신~~!
묵은지등갈비찜이 아닌 묵은지등뼈찜!!
수미쌤의 트레이드마크 묵은지와 돼지등뼈의 맛있는 만남~
- 김수미 묵은지 등뼈찜 레시피
재료 : 돼지등뼈, 양파, 다진마늘, 묵은지, 청양고추, 홍고추, 생강, 된장, 국간장, 후춧가루, 고추장, 쌀뜨물
<묵은지등뼈찜 만드는법>
1. 돼지 등뼈를 하룻동안 핏물을 뺀 다음, 30~40분 정도 삶은 후 칼집을 낸다.
2. 등뼈에 국간장 2큰술, 후추, 다진마늘 반큰술로 밑간한다.
3. 양파 1개 썰고, 생강 1개 저미고, 묵은지 김치 꽁지 제거, 청양고추 홍고추를 쫑쫑 썰어 준비한다.
4. 양념장 만들기 : 국간장 3큰술, 고추장 크게 1큰술을 잘 섞는다.
5. 냄비에 묵은지, 김치국물, 쌀뜨물 1.5L, 된장 반큰술, 준비한 양파, 생강, 청양고추,홍고추, 양념장을 넣고 센불에서 끓인다.
100회니까 잔치! 잔치의 꽃은 수미표 마늘종잡채
잔치상에 빠지지 않고 등장하는잡채
감자 깎는 칼로.. 마늘의 또 다른 변신!
포인트는 마늘종의 아삭한 단맛과 당면의 쫄깃한 맛이 매력인 수미쌤 마늘종잡채
수미네반찬 100회 특집 1탄 레시피
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