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알토란 임성근 오이소고기볶음,오이소박이 레시피 김하진 애호박찌개,애호박초무침 레시피 만드는법 최인선 식재료활용법 건강한집밥의기본 282회 5월10일방송

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오이의 맛있는 변신

오독오독한 오이와  쫄깃쫄깃한 소고기의 만남! 향긋 고소한 오이소고기볶음




- 임성근의 오이소고기볶음 레시피

재료 : 오이 3, 소금 1 큰술, 식용유 1 큰술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰술

양념 재료 : 진간장 1 큰술, 설탕 1 큰술, 참기름 1 큰술, 다진 파 1 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 후춧가루 2꼬집

 

<오이소고기볶음 만드는 법>

1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거한다.

2. 썬 오이는 소금 1 큰술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다.

3. 센 불에 식용유 1 큰술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식힌다.

4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식힌다.

양념 : 진간장설탕참기름다진 파 각 1 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 후춧가루 2꼬집

5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰술을 넣어 마무리한다.

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아삭아삭 시원 상큼한 오이소박이~

여름내내 끝까지 아삭하게 먹을 수 있는 비법을 소개합니다. 

끝까지 무르지 않는 오이소박이~

- 오이소박이 레시피 

재료 : 오이 10,  2L, 소금 100g

김칫소 재료 : 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g, 양파 1, 깻잎 20, 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g,  120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g

 

<오이소박이 만드는 법>

1. 오이 10개에 끓는 소금물을 부어 2시간 동안 절인 후 찬물에 2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

소금물 :  2L, 소금 100g

2. 절인 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 4 등분 한 후 2/3 정도까지 열 십()자 칼집을 낸다.

3. 3cm 길이로 썬 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g과 잘게 썬 양파 1, 깻잎 20장에 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g,  120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g을 넣어 김칫소를 만든다.

4. 오이의 칼집 낸 부분에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 살짝 눌러 공기를 빼준다.


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건강한 집밥의 기본

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