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알토란 김하진 멍게젓갈 레시피, 멍게전 레시피 만드는법 임성근 족발양념레시피 매운족발, 최인선의 참외비빔장,토마토매실청절임식재료백서 보관법,요리레시피 283회 봄별미밥상
HAPPYJINI 2020. 5. 16. 00:13알토란 김하진 멍게젓갈 레시피, 멍게전 레시피 만드는법 임성근 족발양념레시피 매운족발, 최인선의 참외비빔장,토마토매실청절임식재료백서 보관법,요리레시피 283회 봄별미밥상 5월17일방송
멍게 요리의 신세계를 보다
제철 멍게를 오래오래 먹을 수 있는 멍게젓갈
짜지 않으면서 매콤하니~ 자꾸 당기는 마성의 맛!
향긋, 쌉싸래한 맛! 멍게젓갈
숙성 기간 단축시키는 방법은 과연?
차기 밥통령 예약 멍게젓갈의 양념 비법을 알려드립니다.
담가서 바로 먹는 멍게젓갈!!
- 김하진 멍게젓갈 레시피
<멍게젓갈 만드는 법>
1. 손질한 멍게 살 2kg(70~80개)에 꽃소금 5 큰술, 소주 3컵을 넣고 30분간 절인 후 1시간 동안 물기를 뺀다.
2. 절인 멍게에 고운 고춧가루 1컵, 굵은 고춧가루 반 컵을 넣고 색을 입힌다.
3. 다진 마늘ㆍ멸치액젓 각 5 큰술, 생강즙 1 큰술, 매실청 4 큰술을 넣어 무친 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.
4. 멍게젓갈은 먹을 때마다 송송 썬 실파 10줄기(50g), 반으로 갈라 씨 제거한 청양고추 4개, 편 썬 마늘 5개, 깨소금 5 큰술을 넣어 버무린다.
부재료 양은 취향에 따라 조절한다.
고소하고 바다 향 가득! 쫄깃~멍게전
맛과 향 살린 바삭한 멍게전 황금레시피를 공개합니다.
- 멍게전 레시피
재료 : 멍게 살 400g(20~30개), 양파 반 개(100g), 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 식용유 넉넉히
<멍게전 만드는 법>
1. 달군 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30개)을 넣고 센 불에 1~2분간 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다.
2. 볶은 멍게에 다진 양파 반 개(100g), 송송 썬 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침ㆍ튀김가루 각 1컵을 넣고 멍게 볶은 국물로 되직하게 반죽을 만든다.
3. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부친다.
제철 맞아 한껏 물오른 오늘의 주인공들
최인선의 식재료백서
보관법부터 요리까지 놓칠 수 없는 꿀 정보가 한가득!
기대 많이 해주세요~