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알토란 김하진 전복장 레시피,전복볶음 만드는법,초간단 전복 손질법,임성근 오이고추소박이,청양고추피클,돼지고기꽈리고추볶음 레시피,원승식 햇마늘장아찌,마늘보관법,고르는법284회 5월24일 방송



지금 꼭 먹어야 한다! 제철의 맛

5월 제철 음식으로 건강한 한 끼 차려보자!


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바다의 왕 전복의 변신

김하진 요리연구가의 제철의 맛!

먹는 순간 원기완벽충전! 

전복활용요리~ 달콤 짭조름한 맛 전복장~ 




전복에 절임장이 쏙 배게 하는 비법은?

최고의 봄 별미 전복장!


- 김하진 전복장 레시피


재료 : 전복 15, 청주 1, 사이다 2

절임장 재료 :  8, 간장 3, 청주 1, 감초 2조각, 건청양고추 4, 양파 1/3, 통마늘 약 10, 생강 2, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 , 다시마 3, 매실액 6 

 

<전복장 만드는 법>

1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찐다.

청주 반 컵을 뿌린 후 10, 나머지를 뿌리고 5

2. 냄비에 물 8, 간장 3, 청주 1, 감초 2조각, 건청양고추 4, 양파 1/3, 통마늘 약 10, 생강 2, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰술, 다시마 3, 매실액 6 술을 넣고 총 30분간 끓인 다음 체에 걸러 차게 식힌다.

3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣는다.

4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 하루 동안 숙성한다.



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오감 만족! 풍미 가득한 전복볶음~

숟가락만 있으면 OK! 초간단 전복 손질법을 알려드립니다.

오감만족! 전복볶음~


- 김하진 전복볶음 레시피


재료 : 전복 10, 식용유, 마늘 5, 양송이버섯 5, 양파 반 개, 파프리카 1/4, 브로콜리 70g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g

 

<전복볶음 만드는 법>

1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 이빨을 제거하고 열 십()자로 칼집을 넣는다.

내장은 따로 보관한다.

2. 팬에 식용유를 두르고 마늘양송이버섯 각 5, 양파 반 개, 파프리카 1/4, 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶은 다음 소금후춧가루로 간을 한다.

3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g을 넣고 볶는다.

내장도 같은 방법으로 별도로 볶아 올린다.

4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올린다.



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