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경기 용인 두번째 이야기

오늘은 주인공은 청경채!

용인에서 우리나라 청경채의 70% 정도가 나온다~


흔적도 없이 사라지는 싱그러운 청경채밭

코로나19로 인해 위기를 맞은 청경채 농가

청경채 농가를 위해 청경채의 변신을 약속하는 농벤져스


청경채의 장점은 아삭아삭한 식감

장점을 최대한 살린 어마어마한 요리들~


박수는 기본! 말이 필요없는 백종원의 청경채요리들




색다른 청경채 요리가 찾아옵니다. 


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따라하기 쉬우면서도 비주얼도 맛도 넘버원!!! 청경채장육


- 백종원 청경채장육 레시피


재료 : 청경채, 한돈저지방부위, 말린 매운고추, 대파, 맛술, 다진생강, 다진마늘, 전분가루, 참기름,물엿, 맛술, 진간장, 후춧가루, 노두유(중국전통간장)or 굴소스, 물, 감자전분


<청경채장육 만드는법>


1. 불고기용 한돈 저지방 부위를 준비한다.


2. 고기소스 만들기 : 냄비에 물, 말린 매운고추 으깨 넣고, 간장, 설탕, 물엿, 맛술, 다진생강, 다진마늘, 후춧가루, 대파 반으로 부러트려, 노두유를 넣고 끓인다.

노두유 없으면 굴소스 사용해도 된다.

둘다 없으면 생략 가능.

단지 음식을 완성했을 때 단맛이 적고 색이 연할 수 있다. 이땐 설탕을 조금 더 넣으면 좋아요. 


취향에 따라 향신료(팔각) 등을 넣어도 좋아요. 대힌 양조절에 신중! 조금만 넣어도 향이 강해져요. 


3. 끓는 고기소스에 슬라이스한 돼지고기 넣고 3분 데친다.

취향대로 익히고 굴소스 있으면 넣어줘도 되고 생략해도 된다. 


4. 청경채를 데쳐 준비한다.

데칠 때 소량의 식용유를 넣으면 청경채에 윤기가 돌아요. 



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5. 접시 테두리 따라 청경채로 둥글게 둘러준다.


6. 양념소스에 익힌 돼지고기를 건져 접시 가운데에 얹는다.


7. 고기를 데친 양념소스를 체를 되고 국물만 걸러 준비한다.


8. 감자전분 1 : 물 1 비율로 잘 섞어 전분물을 만든다.


9. 장육소스 만들기 : 전분물을 양념국물에 넣고 저어가며 걸쭉하게 끓인 다음, 참기름을 넣어 마무리한다. 


10. 장육소스를 뿌리면 청경채장육 완성!! 


소스는 넉넉하게 뿌려 나중에 청경채와 버무려 먹으면 더 맛있어요. 




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평소 요리를 즐겨한다는 규현은 백종원의 영상으로 독학하며 자칭 '백종원 랜선 제자'라고 밝히기도~

규현과 양세형이 청경채로 숙제를 같이 해왔다!




즉흥에서 대결이 이뤄지고 백종원은 요리 과정은 안보고 결과물만 보고 선택을 했다!! 




14년 그룹 활동으로 쌓아온 환상적인 호흡을 발휘해 무파라면정식을 선보였다.


☞ 규현X희철 슈주표 무파라면정식(무파라면+수란) 레시피



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