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염증 잡는 멍게 효능(천기누설)과 부작용,멍게염증질환맞춤 섭취방법 멍게요리레시피, 몸속 염증 잡는 바다의 꽃 멍게 417회 5월29일 방송



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염증이란, 세균이나 바이러스가 우리 몸에 들어오는 면역 반응이다.

반복적인 각종 염증! 급성 염증 때 잡지 않으면 몸속에서 조용히 쌓여 특별한 증상없이 전신에 떠돌려 만성염증이 된다.

염증은 만병의 근원!!




염증에 좋은 식재료! 멍게~


염증을 제거하기 위해서는 아연을 섭취해 활성산소를 제거해야 한다.

바다의 꽃이라 불리우는 멍게

지금이 딱 제철!! 


멍게 효능


멍게는 아연 성분이 풍부해 강력한 항산화 작용을 한다.

멍게의 아연 성분은 염증을 유발하는 독소를 제거하고 외부의 세균으로부터 우리 몸의 세포를 보호해준다.

멍게에 풍부한 아연은 꼬막의 3배, 쭈꾸미의 2배나 높다.





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멍게 섭취방법

멍게는 염증질환에 따라 섭취방법이 다르다. 


1. 염증을 억제하는 멍게의 타우린 성분은 수용성으로 물과 함께 섭취하면 체내 흡수율을 높인다.

멍게를 물회로 섭취하면 고혈압, 심혈관질환, 각종 혈관 염증질환에 도움이 된다.

혈관에 낀 염증을 제거하려면 저염식 물회로 또 수분이 많은 배와 함께 섭취하면 혈관염증에 효과적이다. 



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2. 장염 완화를 위하 멍게 섭취법은 멍게를 비빔밥으로 섭취하면 대장염 완화에 도움이 된다. 

비빔밥 속 채소에는 식이섬유가 풍부해서 대장 내 염증 제거에 도움이 된다.

시금치를 함께 넣어 먹으면 시금치의 풍부한 비타민C가 멍게에 함유된 아연의 흡수를 도와 대장염증을 제거하는데 효과를 배가시킨다. 


멍게 섭취 시 주의사항

멍게는 찬 성질이기 때문에 소화 기관이 약한 사람은 복통, 설사 증상을 유발할 수 있다.

소화기관이 약한 사람은 섭취할 때 고추장과 같은 뜨거운 성질과 함께 섭취하면 그 성질이 중화된다.

멍게 하루권장 섭취량은 소화기관이 약한 경우 하루 2~3개, 일반인의 경우는 하루 6개 이하가 적당하다.







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