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편스토랑 전혜빈 주꾸미감자샐러드(폴포)레시피 & 진미채우유떡볶이 레시피 &시금치돼지통등심구이 만드는법 32회 6월5일방송


편스토랑 전혜빈 주꾸미감자샐러드(폴포) 레시피 32회 6월5일방송


전혜빈 주꾸미감자샐러드(폴포) 레시피


재료 : 알배기 주꾸미 4개, 무 1/3개, 코르크 마개 2개, 다진 마늘 1/2T, 감자 2개, 올리브 반 줌, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유




<주꾸미감자샐러드 만드는 법>

1. 주꾸미에 밀가루를 뿌리고 빨판까지 빡빡 문질러 씻어준다.

2. 냄비에 물을 붓고, 무 1/3개를 숭덩숭덩 썰어서 물에 넣어준다.

3. 주꾸미 삶을 물에 코르크마개 2개를 넣어준다.

4. 뜨거운 물에 주꾸미의 다리 부분만 살짝 넣었다가 빼서 모양을 잡은 후, 주꾸미 전체를 넣고 살짝 삶아준다. 

1. 삶은 주꾸미를 건져 찬물에 헹군 후, 머리와 다리를 분리해서 자른다.

2. 주꾸미 다리를 뒤집어서 주꾸미 입을 제거해준다.

3. 올리브유를 두른 팬에 주꾸미를 넣고, 다진 마늘 1/2T와 소금 약간을 뿌려 물기만 날아가도록 살짝 볶는다.

4. 감자 2개를 깍뚝 썰기 한 후, 주꾸미 삶았던 물에 살짝 삶아준다.

5. 다 익은 감자를 건져서 소금과 후추로 밑간한 후, 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶아준다.

6. 볼에 주꾸미와 감자를 넣고 올리브유 1T, 잘게 썬 올리브 반 줌, 후추 약간을 넣고 섞어준다.


편스토랑 전혜빈 주꾸미감자샐러드(폴포)레시피 & 진미채우유떡볶이 레시피 32회 6월5일방송2


- 진미채우유떡볶이 레시피 


재료 : 밀떡 500g, 진미채 2줌, 양파 1/2개, 마늘 5개, 청양고추 4개, 다시마&멸치 육수, 버터 3조각, 올리고당 1T, 소금 약간, 후추 약간


[우유 떡볶이 만들기]

1. 진미채 2줌을 물에 5분 정도 불린다.

2. 양파 1/2개는 다져서 준비하고, 마늘 5개는 편으로 썰어서 준비한다.

3. 팬에 버터 1조각과 다진 양파, 편으로 썬 마늘, 소금 약간, 후추 약간을 넣는다.

4. 불린 진미채 2줌을 5-6cm 길이로 자른 후, 팬에 버터가 녹으면 진미채 1.5줌만 넣고 볶아준다.

5. 이어 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가, 다시마와 멸치로 우려낸 육수를 떡이 살짝 잠길 정도로 넣고 졸여준다.

6. 청양고추 4개를 다져서 떡볶이에 넣고, 우유 300ml를 붓고 뭉근히 졸여준다.

7. 우유가 어느 정도 졸여졌으면 접시에 담은 후, 진미채 가니시를 올려 마무리한다.


[진미채 가니시 만들기]

1. 팬에 버터 2조각과 남겨둔 진미채 반 줌을 넣고 볶아준다.

2. 진미채의 색이 노릇하게 변했을 때 올리고당 1T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.


[이미지출처 : 편스토랑 캡쳐]


- 시금치돼지통등심구이 레시피

재료 : 뼈 붙은 돼지통등심 3덩이, 시금치 1단, 마저럼 1T, 바질 페스토 1T, 발사믹 1T, 화이트 발사믹 1/2T, 와인소금 약간, 후추 약간, 올리브유




<시금치돼지통등심구이 만드는 법>

1. 뼈 붙은 돼지통등심에 와인소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.

2. 올리브유를 자작하게 부은 팬에 밑간한 돼지통등심을 넣은 후, 뚜껑을 닫고 튀기듯 굽는다.

3. 돼지통등심의 한쪽 면이 바삭하게 구워졌을 때 뒤집어서 뚜껑을 닫고 나머지 한쪽 면을 튀기듯 굽는다.

4. 시금치는 헹군 후, 꼭지를 떼서 준비한다.

5. 시금치에 올리브유 1T, 마저럼 1T, 바질 페스토 1T, 발사믹 1T, 화이트 발사믹 1/2T를 넣고 조물조물 버무려준다.

6. 넓은 접시에 시금치샐러드를 올리고 시금치 위에 잘 익은 돼지통등심을 올려 플레이팅한다.




내몸사용설명서 노화시한폭탄 AGE를 잡아라! 305회 6월5일방송

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