티스토리 뷰
편스토랑 오윤아 매운소갈비찜,청어알고추장 레시피 육전,콩나물파채 레시피 만드는법 육우활용 메뉴레시피 35회 충북괴산 육우맛집 우리농장식당정보 6월26일 방송
HAPPYJINI 2020. 6. 26. 07:02편스토랑 오윤아 매운소갈비찜,청어알고추장 레시피 육전,콩나물파채 레시피 만드는법 육우활용 메뉴레시피 35회 충북괴산 육우맛집 우리농장식당정보 6월26일 방송
채끝살 얇게 썰어 기름에 노릇노릇 구운 <육전>과
좋은 환경에서 자라 기름기가 적고 담백한 육우
육우로 재현하는 갈비찜
- 오윤아 매운 갈비찜 레시피
재료 : 육우갈비 1kg, 키위 1개, 사과 1/4개, 배 2/3개, 양파 1개, 무 2.5cm 두께 절반, 통깨
갈비양념 : 집간장 6큰술, 간장 3큰술, 매실액 한 국자, 들기름 반 국자, 참기름 반 국자, 간 생강 1개, 다진마늘 1숟갈, 청양고춧가루 1.5큰술
<매운 갈비찜 만드는법>
1. 육우 갈비를 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 뺀다.
2. 갈비에 칼집을 낸 후 끓는 물에 10분정도 데친 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다.
양념이 잘 배도록 여러 방향으로 칼집을 낸다.
3. 갈비 양념장 만들기 : 강판에 간 키위, 사과, 배, 양파, 무에 집간장, 6큰술, 간장 3큰술, 매실액 한 국자, 들기름 반 국자, 참기름 반 국자, 간 생강 1개, 다진마늘 1큰술, 청양고춧가루 1.5큰술을 넣고 잘 섞는다.
고추장을 넣지 않고 고춧가루로만 매운맛을 내는게 포인트!
4. 데친고기와 함께 양념장을 넣고 중불에서 30분 이상 끓인다.
5. 갈비찜 위에 통깨를 뿌리면 매운 갈비찜 완성.
단 + 짠 + 매콤 어디에 넣어도 맛있는 청어알 고추장
밥 한 공기 뚝딱!
윤아의 최종 야심작
- 청어알 고추장 레시피
재료 : 청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개
<청어알 고추장 만드는 법>
1. 청양고추 1개와 홍고추 1개의 씨를 빼고 잘게 다져서 준비한다.
2. 청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 섞어준다.
- 맛남의광장 양세형 파프리카파스타레시피(스파게티소스) vs 양동근 육전 레시피 , 백종원 파프리카샌드위치 레시피 만드는법 30회 철원 파프리카 우유 6월 25일 방송
- 나는몸신이다 엉덩이다이어트 김경아엉덩이걷기계단오르기 엉계운동 다이어트운동법 엉계운동법 3주면 라인이 달라지는 허수정 엉덩이걷기 프로젝트 엉덩이점검테스트285회