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천연피로해소제 매실해산물냉채 레시피 & 혈당 걱정 그만 매실청 건강하게 담그는법
여름철 천연피로 해소제 기력충전 매실 해산물 냉채!
매실 해산물 냉채 레시피
재료 : 새우 3마리, 갑오징어 ½마리, 그린홍합살 5개, 문어 ¹/₄마리, 오이 ¹/₃개, 무 ⅛개, 자색 양파 ¼개, 레몬 ¼개, 바질 잎 2장, 매실장아찌 3개
드레싱재료 : 매실청 4T, 레몬즙 3T, 올리브유 1T, 간 마늘 1t, 간 생강 ½t, 소금, 후추
<매실 해산물 냉채 만드는법>
① 여름철 대표 채소인 오이와 무를 얇게 썬다.
② 자색 양파, 레몬, 바질 잎 등을 얇게 썬다.
③ 매실장아찌를 얇게 썬다.
④ 매실청, 레몬즙, 간 마늘, 간 생강 등을 섞어 드레싱을 만든다.
⑤ 올리브유를 넣는다.
⑥ 새우, 갑오징어, 그린홍합살, 문어 등은 끓는 물에 데친다.
⑦ 데친 해산물은 얼음물에 식혀서 탱탱한 식감을 살린다.
⑧ 해산물과 채소에 드레싱을 넣고 골고루 섞는다.
⑨ 냉장고에 3시간 이상 숙성시킨다.
혈당 걱정은 이제 그만~ 매실청 건강하게 담그는법
매실청 레시피
재료 : 청매실 3kg, 자일로스 1.5kg, 알룰로스 1.5kg, 마른 대추 10개
<매실청 만드는법>
① 청매실의 꼭지를 제거하고, 깨끗이 씻는다.
② 이쑤시개로 매실의 군데군데 구멍을 낸다.
③ 마른 대추 10개를 가위 끝으로 살짝 자른다.
④ 청매실 3kg 기준, 자일로스 1.5kg, 알룰로스 1.5kg을 켜켜이 뿌린다.
⑤ 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 90~100일 숙성시킨다.