티스토리 뷰

(편스토랑)시크한호떡 레시피 한다감 시금치크림감자호떡 만드는법 0925

 

이영자, 진성, 한다감, 함연지까지 쟁쟁한 실력의 편셰프 4인이 경쟁을 펼치는 가운데 과연 어떤 ‘우리 감자’ 출시 메뉴가 탄생할지 관심과 기대가 크다.

숨은 강자 한다감은 ‘시크한 호떡’을 선보인다.
한다감의 ‘시크한 호떡’은 ‘시금치 크림 감자 호떡’의 줄임말이다.
한다감은 감자를 활용해 쫄깃하게 만든 호떡 반죽 안에 데친 시금치, 양파, 베이컨, 사워크림을 넣고 만든 호떡 소를 넣어 구운 후 꿀을 곁들인 메뉴이다.
10대의 입맛을 사로잡기 위해 디저트에 도전한 한다감이 우승을 차지할 수 있을지 주목된다.


- 한다감 시크한 호떡(시금치 크림 감자 호떡)레시피
재료 : 감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 샤워크림 1/2통, 버터, 소금, 후추, 올리브유, 꿀

 

[시크한 호떡 만드는법]

1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 감자 5개를 삶는다.

2. 삶은 감자를 으깬다.

3. 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후, 소금과 후추로 간을 해 30분간 숙성시킨다.

   (전분가루는 감자의 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣는다.)

4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶는다.

5. 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 굽는다.

6. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후, 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

7. 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 시금치크림소스를 만든다.

8. 감자 반죽을 동그랗고 넓적하게 편 후, 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚는다.

9. 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고, 버터를 녹인 팬에 앞뒷면 모두 노릇하게 굽는다.

10. 기호에 따라 꿀을 뿌려 먹는다.

 

- 함연지 마짜면 레시피 ▼

 

편스토랑 마짜면 함연지 레시피 드림포테이토 이영자 진성 묵은지감자떡 한다감 시크한호떡 만�

편스토랑 마짜면 함연지레시피 드림포테이토 이영자 레시피 진성 묵은지감자떡 한다감 시크한호떡 48회0925 신상출시 편스토랑에서는 우리 감자를 주제로 한 15번째 출시 메뉴가 공개된다. 이영�

healthy-food.tistory.com

 

- 이영자 포테이토드림 레시피 ▼

 

편스토랑 이영자 포테이토드림 레시피 15번째 신상출시편스토랑 출시 메뉴는? 우리감자 활용법 4

편스토랑 이영자 포테이토드림 레시피 15번째 신상출시편스토랑 출시 메뉴는? 우리감자 활용법 48회 0925 2개의 출시 메뉴를 탄생시킨 실력자 이영자는 ‘드림 포테이토’를 선보인다. 이영자의 �

happyjini.com

- 진성 묵은지감자떡 레시피 ▼

 

편스토랑 묵은지감자떡 진성 레시피 48회 0925

편스토랑 묵은지감자떡 진성 레시피 48회 0925 건강전도사 진성은 건강과 맛을 모두 잡은 2가지 맛의 ‘묵은지 감자떡’을 최종 메뉴로 내놓는다. 진성은 전분 가루를 더해 쫀득쫀득하게 완성한 �

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글