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(편스토랑)시크한호떡 레시피 한다감 시금치크림감자호떡 만드는법 0925
이영자, 진성, 한다감, 함연지까지 쟁쟁한 실력의 편셰프 4인이 경쟁을 펼치는 가운데 과연 어떤 ‘우리 감자’ 출시 메뉴가 탄생할지 관심과 기대가 크다.
숨은 강자 한다감은 ‘시크한 호떡’을 선보인다.
한다감의 ‘시크한 호떡’은 ‘시금치 크림 감자 호떡’의 줄임말이다.
한다감은 감자를 활용해 쫄깃하게 만든 호떡 반죽 안에 데친 시금치, 양파, 베이컨, 사워크림을 넣고 만든 호떡 소를 넣어 구운 후 꿀을 곁들인 메뉴이다.
10대의 입맛을 사로잡기 위해 디저트에 도전한 한다감이 우승을 차지할 수 있을지 주목된다.
- 한다감 시크한 호떡(시금치 크림 감자 호떡)레시피
재료 : 감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 샤워크림 1/2통, 버터, 소금, 후추, 올리브유, 꿀
[시크한 호떡 만드는법]
1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 감자 5개를 삶는다.
2. 삶은 감자를 으깬다.
3. 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후, 소금과 후추로 간을 해 30분간 숙성시킨다.
(전분가루는 감자의 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣는다.)
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶는다.
5. 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 굽는다.
6. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후, 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
7. 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 시금치크림소스를 만든다.
8. 감자 반죽을 동그랗고 넓적하게 편 후, 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚는다.
9. 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고, 버터를 녹인 팬에 앞뒷면 모두 노릇하게 굽는다.
10. 기호에 따라 꿀을 뿌려 먹는다.