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편스토랑 김재원 건강마늘종볶음면 레시피 마밤근피클 완전주스 만드는법 50회 1009

 

신상출시 편스토랑 16번째 주제는 밤, 대추, 감, 표고버섯을 활용한 메뉴개발

마늘종볶음면을 만들며 김재원은 수준급 칼질 실력을 보여줬는데 볶음면에 들어가는 간장까지 전부 직접 만들어 사용한다고!!! 남자 이정현

 

- 건강 마늘종볶음면 레시피 

마늘종 10개, 홍고추 1개, 간 돼지고기 150g, 대파 8cm, 마늘 8개, 숙주 한 줌, 식용유 3T, 맛간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.3T, 후추, 두부면 80g

 

<건강 마늘종볶음면 만들기> 

1. 간 돼지고기에 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 밑간해준다.

2. 마늘종 10개와 홍고추 1개는 얇게 채 썰어주고, 대파 반 개와 마늘 8개는 잘게 다져준다.

3. 팬에 식용유 3T를 두르고 다진 파 2T와 다진 마늘 1.5T와 후추 약간을 넣고 볶아준다.

4. 마늘 향이 올라오면 채 썬 홍고추를 넣고 볶다가 밑간 한 간 돼지고기와 물 반 컵을 넣고 함께 볶아준다.

5. 돼지고기의 붉은색이 없어지면 맛간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.3T를 넣고 볶아준다.

6. 고기에 양념이 배면 마늘종과 숙주나물 한 줌을 넣고 볶아준다.

7. 팬에 두부면을 넣고 양념이 고루 배도록 함께 볶아준다.(두부면은 오래 익히면 끊어지기 쉽기 때문에 요리 마지막에 넣고 양념이 밸 정도만 짧게 익혀주세요!)

8. 그릇에 두부면을 올리고 그 위에 볶음소스를 올려 완성한다.

- 마밤근피클 레시피

재료 : 생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개[피클 주스] 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵

<마밤근피클 만드는법>

1. 마 5cm와 연근 5cm는 채칼을 이용해 얇게 썰어준다.

2. 밤은 2~3등분으로 자르고, 노란색, 빨간색 파프리카 반 개는 길게 채 썰어 준비한다.

3. 프라이팬에 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장을 넣고 설탕과 소금을 녹이며 끓여준다.

4. 물이 끓으면 약불로 줄인 후 홍초 2컵을 넣고 살짝 끓여준다.

5. 소독한 유리병에 마, 밤, 연근, 파프리카를 넣고 프라이팬에 끓인 피클 주스를 넣어준다.

- 완전주스 레시피 

재료 : 연두부 한 모, 바나나 2개, 블루베리 30알, 우유 3컵, 꿀 2T, 쌀눈 0.5T

 

<완전주스 만드는법>

1. 바나나 2개를 한입 크기로 썰어 준비한다.

2. 믹서기에 연두부 한 모, 바나나 2개, 블루베리 30알, 우유 3컵, 꿀 2T를 넣고 갈아준다.

3. ②를 컵에 담고 주스 위에 쌀눈 0.5T를 뿌린다.

 

- 문정원 대추라테 레시피 

 

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