티스토리 뷰

골목식당 라면상도동골목 하와이언주먹밥집 백종원 매운맛(찐라면)순한맛(빽라면) 레시피 + 고추기름양념장 만드는법 142회 1104

골목식당 상도동 골목 편

솔루션에 난관을 겪고 있던 하와이언주먹밥집!

백종원은 고민 끝에 맞춤 메뉴 라면 레시피를 알려줬습니다.

비법 양념장과 토핑으로 며느리도 알면 알될 매운맛(찐라면)&순한맛(빽라면)라면 레시피 2종을 전수했습니다.

사장님을 위한 백's 추천 메뉴

- 매운맛(찐라면)라면 레시피

재료 : 인스턴트라면, 돼지고기 뒷다리살 간것(비계 섞어서), 숙주, 다진마늘, 다진파, 고추가루, 된장, 식용유, 물

<매운맛 라면 만드는법>

1. 매운라면용 고추기름양념장 만들기 : 팬에 식용유 1컵, 다진마늘 반컵, 다진파 1컵 넣고 색깔이 노릇노릇해질때까지 튀긴다.

2. 볼에 고춧가루 1컵, 된장 수북이 1큰술을 넣는다.

3. 마늘, 파가 노릇해지면 불을 끄고 준비된 볼에 마늘, 파기름을 붓고 섞는다. 

4. 물 600ml를 넣고 끓으면 분말, 건더기라면수프, 준비한 고추기름양념장 1큰술을 넣는다. 

tip : 보통라면이 500~550ml물이 들어간다면, 양념장을 감안해 600ml물을 넣는다. 

5. 간 돼지고기 뒷다리살 넉넉히 1국자를 넣는다.

갈린 고기라 금방 익는다. 

맛을 위해 간 고기는 냉동 X, 당일 신선한 고기만

6. 고기가 익으면 면을 넣는다.

7. 면이 익을 때쯤 숙주를 넣는다. 

8. 파 살짝 넣으면 매운맛 라면 완성!

눈 번쩍! 너무 맛있다! 국물만 먹어도 계속 당기는 맛~

감탄을 금치 못한 라면!! 동남아 느낌 나는 이국적인 맛

홍콩에서 먹어본 라면이 떠오른다는 백종원표 라면

홍콩 꽁지면과 비슷한 맛~ 순한라면! ▼

- 백종원 순한맛라면 (빽라면) 상도동 하와이언주먹밥집 레시피 

 

백종원 빽라면 레시피 골목식당 상도동 하와이언주먹밥집 순한맛매운맛라면찐라면 만드는법 &

 

www.happyjini.com

 

반응형
댓글