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HAPPYJINI 2020. 11. 6. 03:58맛남의광장 마라팽이버섯떡볶음 백종원 레시피 49회 거제 갈색팽이버섯라면 양세형 갈색팽이버섯만두 유병재 갈색팽이버섯스낵랩 만드는법 갈색팽이버섯불소스볶음 떡볶이 마늘볶음 갈색팽이버섯보관방법1105
백샘의 특별요리 마라 팽이버섯 떡볶음
팽이와 마라의 맛남! 마트에 파는 마라소스를 활용한 레시피~
갈색팽이의 식감과 마라의 매콤함 환상 콜라보!!
- 백종원 마라 팽이버섯 떡 볶음 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 대파, 소시지, 노두유(or 간장), 다진마늘, 마라소스, 물, 설탕, 고춧가루, 치킨파우더, 떡볶이떡
<마라 팽이버섯 떡볶음 만드는법>
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 소시지, 큼지막하게 썬 대파를 넣고 볶는다.
2. 소시지가 어느 정도 볶아지면 노두유 또는 간장, 다진마늘 1큰술, 물 조금, 마라소스 1큰술을 넣고 볶는다.
물은 소스가 잘 섞이도록 조금만
마라소스가 없다면 간장 2, 설탕 1, 고추장 2, 고춧가루 2큰술을 섞어서 떡볶이 소스로 사용하세요.
3. 설탕 살짝, 고춧가루를 넣는다.
4. 자박한 소스위에 갈색 팽이버섯 듬뿍 넣는다.
물이 별로 없는데도 팽이버섯을 넣으면 수분 한가득!
5. 치킨 파우더를 넣는다.
치킨파우더를 사용하면 감칠맛을 올려준다. 없으면 안쓰셔도 되요.
6. 불린 떡볶이 떡을 넣고 볶는다.
떡은 안 넣어도 맛있어요. 떡은 취향껏
마라팽이버섯 떡볶음 밥하고 먹어도 맛있어요~
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