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편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 오윤아 멍텅구리라면 만드는법 54회 1주년특집 1106편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 홍석천 사와디캅바지락술찜라면 오윤아 멍텅구리라면 만드는법 54회 1주년특집 1106

 

편스토랑 대표 출시왕 이경규는 복돼지라면을 선보였다.
꼬꼬면으로 한차례 대한민국에 하얀 국물 라면 신드룸을 일으킨 라면의 왕!
닭육수가 아닌 하얀 국물의 돼지육수로 만든 복돼지라면 레시피를 소개합니다. 

- 이경규 복돼지라면 레시피 

[분말수프/1인분 기준] 돈골분말 12g, 사골분말 6g, 고춧가루 1g 

[돼지 수육/5인분 기준] 돼지 앞다리살 300g, 대파 100g, 마늘 50g, 생강 10g, 물 5L 

[만능 조미유/50인분 기준] 깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g, 베트남 고추 25g, 식용유 100g

[복돼지라면/1인분 기준] 물 600g, 라면 사리 1개, 분말수프 19g, 대파 20g, 돼지 수육 3장, 만능 조미유 2g

 

 

1.분말수프 만들기 : 돈골분말 12g, 사골분말 6g, 고춧가루 1g을 섞어준다. 

2. 돼지수육 만들기 : 냄비에 물 5L, 대파 100g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣고 끓인다. 

3. 물이 끓으면 돼지고기 300g을 넣고 1시간 삶아낸다. 

4. 삶은 돼지고기를 적당한 크기로 썰어준다. 

5.만능 조미유 만들기 : 깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g, 베트남 고추 25g을 잘게 다져준다. 

6. 냄비에 식용유 100g을 넣고, 준비해놓은 1의 채소를 넣는다. 

7. 불을 켜고, 기름이 끓기 시작하면 중불로 조절하여 채소들을 서서히 튀겨낸다. 

8. 채소의 색이 짙은 갈색이 되면 불을 끄고 냄비째 잠시 둔다. 

9. 기름이 식으면 믹서기에 넣고, 곱게 갈아준다. 

10. 복돼지라면 만들기 : 대파 20g을 송송 썰어준다. 

11. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓여준다. 

12. 물이 끓으면 분말수프 19g, 라면 사리를 넣고 약 5분간 끓여준다.

13. 끓인 라면을 그릇에 담은 후, 썬 대파 20g과 돼지 수육 3장을 올려준다.

14. 만능 조미유 2g을 살며시 뿌리면 복돼지라면 완성! 

 

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